杨艺卓同学应邀为武汉大学研究生会骨干培训班 作新媒体运用技能培训

更新时间:2017-11-22 12:30:59    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

11月19日晚上5点半于武汉大学文理学部教三001教室,武汉大学研究生会新媒体运营部杨艺卓同学应邀为第二期骨干培训班作新媒体运用技能培训。

杨艺卓同学结合自身实践,以“新媒体平台的运营和推广”为主题,从新媒体平台的特点、选题策划、摄影与文案以、排版与推出四个方面,深入浅出地为研会同学们带来了一场别开生面的新媒体运用技能培训。

(杨艺卓同学 培训现场)

杨艺卓同学首先从五个方面入手,高度凝练地概括了新媒体平台的主要特点,帮助同学们找准新媒体平台的定位。然后,杨艺卓同学就如何进行选题策划进行了生动而细致的分析。如何运营好一个自媒体公众号?她给出了以下四点建议:一要找准定位,二要寻求公众号的人格化,三要明了推文内容的评判标准,四要知晓内容质量才是维持公众号热度的保障。此外,杨艺卓同学还具体讲解了找“热点”的法门,她以武小研的推文为落脚点,列举了包含泪点、痛点、笑点、创意点等热点的推文实例,她生动活泼的讲解一时之间点燃了现场的气氛。最后,杨艺卓同学为同学们讲解了“摄影与文案”及“排版”的有关知识,完美地完成了这场干货满满的讲座。杨艺卓同学的精彩讲说赢得了阵阵热烈的掌声。

(新媒体运用技能培训现场)

一代有一代之特征,当今时代早已被刻上信息化标签,迈入了互联网时代。在信息化程度越来越高之际,在十九大高扬“创新”之际,行走在时代最前沿,肩负着国家未来发展的重担的研究生们,更应该紧跟时代步伐,主动接纳新的传播工具。本次新媒体讲座既紧跟时代潮流,又在很大程度上丰富了同学们的精神文化,平等、协作、开放、共享既是新媒体技术的鲜明特征,也是新媒体精神的突出体现。它极大地丰富了人们精神文化的内容和形式,是一笔受之有益的精神财富。