武汉大学·中央财经大学研究生会研讨会成功举办

更新时间:2017-11-28 09:25:17    点击次数:    作者:武汉大学研究生会文化推广部

11月26日上午,武汉大学与中央财经大学研究生会研讨会在工学部雅各楼第一会议室召开,武汉大学研究生会常务副主席许亚辉、中央财经大学研究生会主席朱倚岑以及两校研究生会21位学生干部代表出席本次会议。

1077829477.jpg

许亚辉首先对于中央财经大学研究生会代表的到访表示了欢迎,并介绍了武汉大学校研究生会的历史和目前的总体情况,朱倚岑也对中央财经大学研究生会武汉行的架构和本次武汉行的情况进行了介绍,研讨会在轻松和谐的气氛中展开。

759386557.jpg

研讨会上,两校研究生会干部代表围绕如何将学生工作与十九大精神相结合,如何以特色活动带动校际同学交流,如何促进校院联动、举办活动的选拔方式、进入研会所需与所得,研究生会的人员构架与工作分工、新媒体的应用等七个议题进行了深入的探讨。

武汉大学研究生会办公室主任金旭荣以“四个重点、七个专题”总结了我校研究生会如何密切联系十九大精神开展学生工作,通过学习十九大报告、十九大专题培训班、博士生宣讲团、“身边的好干部”评选、校园特色活动等形式,做到原原本本学、融会贯通学、实切实地学,将十九大精神内化于行。

中央财经大学研究生会朱倚岑主席则介绍了“同学们的美好生活就是我们的奋斗目标”的工作理念,坚持以同学为中心,通过四大板块开展学生工作,围绕同学需求安排工作计划,并以声音为主体设计了寝室走访、演说团、点亮红色地图等一系列特色活动。

随后两校各部门干部代表就其他议题进行了交流与讨论,并在总的工作框架下,对各自部门工作开展中所积累的成功经验和优秀活动案例进行了分享。两校研会的工作各具特色与魅力,并在服务同学这一根本宗旨上达成了高度一致。通过近三个小时的热烈讨论,双方吸取了彼此的集体智慧,也从对方关于思想引领、组织建设、活动创新、宣传报道等多方面的做法和实践中受到了启发。

962787948.jpg

最后,两校主席分别对本次研讨会进行了总结,两校研会同学共同在横幅上签名、合影留念并互换礼物,至此研讨会圆满结束。本次研讨会增进了两校研究生会的交流,提升了两校对于研究生工作的认识,相信两校的研究生工作一定会在日后的开展过程中取得新的进步与辉煌。