践行十九大,足迹遍珞珈: 武汉大学研究生会主题实践活动成功举办

更新时间:2017-12-12 22:50:04    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部、创业实践部 ;国际软件学院研究生会

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高武汉大学研究生会骨干的综合素质,提升研究生会骨干服务学生的水平,武汉大学研究生会于12月9日下午举办了“践行十九大,足迹遍珞珈”的主题实践活动。本次实践活动由校研会人力资源部、校研会创业实践部和国际软件学院研究生会共同承办。武汉大学研究生会第二期骨干培训班学员参与了本次实践活动。

(“践行十九大,足迹遍珞珈”主题活动合影)

活动伊始,创业实践部部长夏韵仪同学做了实践动员,说明了本次实践的意义及必要性;人力资源部部长赵扬笛同学具体介绍了实践活动方案及相关注意事项。接下来,在工作人员的组织下,各队代表有序抽取了实践路线。实践路线如下:

第一,工学部路线:工学部世纪广场→雅各楼→工学部10教学楼→工学部图书馆→喷泉广场→工学部田径场→工学部一食堂→工学部蝶楼→武汉大学城市设计学院→武汉大学学生一站式服务中心→九一二操场。

第二,文理学部路线:武汉大学牌坊→新图书总馆→教五楼→“六一”惨案纪念亭→宋卿体育馆→老斋舍→校史馆→人文馆→张之洞塑像→月湖→枫园三舍研会办公室→哲学学院→九一二操场。

第三,信息学部路线:星湖园食堂→叶雪安雕像→信息学部教1大楼→信息学部友谊广场新→星湖→信息学部二食堂→信息学部德仁广场→信息学部图书馆→信息学部竹园田径场→坐校车前往九一二操场。

第四,珞珈山路线:武汉大学行政楼→珞珈山庄→武汉大学校友会→沿环山南路前行走30分钟→中国文化发展研究院→十八栋老别墅区和周恩来故居→前行进入环山北路回到研究生院→九一二操场。

(第五分队在“国立武汉大学”牌坊处合影留念)

确定路线后,各实践小分队很快开启了实践之旅。队员们首先对实践路线进行了深入研究,认真规划了前行路线。各实践小分队每到一处都认真学习了解该处的历史故事和现实意义,并积极合影留念。队员们在互相交流、互相学习中沐浴着午后温暖的阳光,一路上欢歌笑语,轻松愉悦。

(第四分队在周恩来故居合影留念)

(第二分队在武汉大学研究生会合影留念)

下午5时许,各实践小分队陆续完成实践任务返回到集合地点,迫不及待地向工作人员展示实践成果、分享实践感受。队员们普遍表示参与本次实践活动收获颇丰,既深化了对学校的了解和认识,锻炼了实践动手能力和团队协作能力,又认识了许多优秀的研会小伙伴,结交了志同道合的新朋友。

武汉大学汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,形成了优良的革命传统,积淀了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神。此次实践活动的举行让学员们在参观武大美丽的人文风景、感受武大厚重的历史文化的同时,进一步坚定了学员们为同学服务的理想信念,进一步提升了学员们为同学服务的能力素质。