武汉大学研究生会第二期骨干培训班结业仪式圆满成功

更新时间:2017-12-23 15:58:13    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

(通讯:崔嚷月;摄影:张柏川)12月21日晚,武汉大学研究生会第二期骨干培训班结业仪式在我校测绘遥感信息工程国家重点实验室报告厅隆重举行。共青团武汉大学委员会副书记韩琦老师,武汉大学研究生会主席团成员彭思成、许亚辉、李文晖、贾冰阳、杨国兵,以及校研会部长代表应邀出席。武汉大学研究生会第二期骨干培训班全体学员参加了结业仪式。结业仪式由武汉大学研究生会闫佳鸣同学主持。

结业仪式正式开始前,嘉宾老师与全体学员共同观看了第二期骨干培训班结业视频:《送给朋友的你》,视频以“知”、“行”、“感”三个序节回顾了骨培的点点滴滴,既承载着浓墨重彩的过去,又开拓着崭新的未来。结业视频播放完毕后,主持人宣布武汉大学研究生会第二期骨干培训班结业仪式正式开始。在庄严肃穆的国歌声中大家起立轻唱,默然相守。

(嘉宾在骨培结业仪式现场)

然后,武汉大学研究生会主席彭思成宣读了结业学员名单。彭主席饱含深情地宣读了每一位结业学员的姓名,充分肯定了他们的选择与坚持,并对他们的顺利结业表示祝贺。接着,第二期骨干培训班成小伟同学代表结业学员发言。成小伟回顾了自开班到结业以来的相知相伴,总结了一个多月的所学、所知、所感,并对如何做一名合格的研究生干部做出思考,发表了自己的看法。随后共青团武汉大学委员会副书记韩琦老师为结业仪式致辞。韩书记指出要做新时代有思想的研究生,要统筹兼顾科研、学习、工作;强调理想、本领、担当是新时代研究生干部必需的能力素质,他鼓励广大研究生干部坚定理想、强化本领、勇于担当,为祖国事业发展做出更大的贡献。

(嘉宾为骨培学员颁发结业证书)

最后,韩书记和校研究生会主席团为第二期骨干培训班结业学员颁发结业证书并合影留念。热情自豪的笑容被相机定格为永恒,手握的证书是一个多月以来的学习、坚持的表征。

(嘉宾与全体学员合影留念)

这次骨培积极响应了我校推进共青团、学生会组织改革的号召,进一步加强了研究生会骨干的理想信念教育和综合素质培养,支撑了武汉大学研究生会的人才培养和梯队建设。这期培训历时39 天,包括4场理论学习、1场无领导小组讨论、1场团队文化建设、1场社会实践,总时长超过19 个小时,共形成503 篇个人感想、10 份小组讨论报告、10 份团建视频、5 份社会实践报告、1 份骨干培训总结,取得圆满成功。