“一路一起 研续梦想”新老生匹配活动顺利举行

更新时间:2017-09-24 14:54:26    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

丹桂飘香正九月,以心迎新携并进。新学期伊始,五湖四海莘莘学子齐聚珞珈。为进一步响应《学联学生会组织改革方案》中“坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学”的号召,提高服务新生的针对性、有效性和深入性。9月8日至9月16日,武汉大学研究生会组织开展了为期一周的“一路一起,研续梦想”新老生匹配活动。

“心系17,倾心相付”,线上线下齐助力。在“一路一起,研续梦想”新老生匹配活动中,线上热切互动、线下诚挚交流。线上互动部分,每天安排两个校研会部门轮流值班,在三个新生微信群里答疑解惑;一日游园、“一带三”珞珈传经、参观校史馆,诉说历史,低语呢喃,线下活动丰富多彩。

“一日游园活动”经由女生活动指导中心具体承办,人力资源部、外联部参与协助。在导游外联部部长邢权伟的带领和讲解下,30余名新生按照研究生新生手册上的游园路线,依次参观游览了行政楼、老斋舍、校史馆、万林艺术博物馆、武大牌坊等处,青瓦白墙与充满现代气息的建筑各显神采,每到一处都有热心的工作人员给新生盖章留念。

一日游园.png

“一带三”珞珈传经活动由人力资源部具体承办,其他部门积极参与协助。主席团成员积极参与,和各部门优秀的学长学姐共同组成了超强阵容的老生团,60余名新生和20余名老生成功匹配,在为期一周的活动时间里,老生与新生保持联系,热心帮助新生解决生活、学习中遇到的困难和问题。此外老生和新生一起完成了诸多有意义的活动,拉近了彼此的距离,也使新生更好的找到归属感,如“品味舌尖上的武大”、“梅园观影”、“樱顶留影”等。

“一带三”珞珈传经.png

校研会博士生分会和历史学院研究生会共同承办了参观校史馆活动,校研会人力资源部参与协助。60余名新生怀着激动的心情迈进校史馆,认真观看了校史纪录片,横贯的长线串联着为学最初的力量,一帧帧滑过的历史画面带给人无限追忆。此外,为更好的体味武大发展进程的厚重,校研会主席彭思成、博分会主席高仕达带领新生依次参观了校史馆的负一楼、四楼、五楼展区,并耐心详细地为新生们讲解,身为武大人的自豪和使命担当溢于言表。

在“一路一起,研续梦想”新老生匹配活动中,新生踊跃报名、积极参与,校研会各部门组织得当、配合有力,活动的开展切实帮助了新生尽快熟悉校园、有效解决了新生在生活和学习中遇到各种困难和问题。欢歌笑语,梦想起航,珞珈神韵激情飞扬。炎日难阻桃李路,志拓未来扬风流。

人力资源部

2017年9月21日