研究生会生活权益部开展院系权益工作交流会

更新时间:2017-10-08 21:52:16    点击次数:    作者:研究生会生活权益部

研究生会生活权益部开展院系权益工作交流会

(记者:江崇新)2017年9月21日研究生会生活权益部在校团委第一会议室举办了以院系权益工作交流为主题的武汉大学研究生会院系权益部长联席会,本次交流会由研究生会生活权益部代理部长宋江川主持。

参与本次交流会的有校研会副主席李文晖、各院系权益工作的分管主席及部长以及校研会权益部部分成员。交流会分四个部分进行。首先,各与会人员进行了自我介绍,以此加强各院系权益部门及其成员的相互了解;其次,校研会副主席李文晖通过对“校领导接待日”会前、会中、会后的详细介绍,鼓励各院系积极参与此项活动,注重着手前期工作,以质量为主,集思广益,更好地向学校领导反馈问题并提供解决方案,除此之外,还对校研会生活权益部与各院系生活权益部工作对接的相关事宜也进行了分析和说明。校研会生活权益部代理部长宋江川对“校领导接待日”的具体工作提供了事例说明,并就学生生活的实际问题提供了明确的解决思路;紧接着,各院系代表提问,反映各自遇到的实际问题,校研会生活权益部给予了高度重视并且提供了解决思路及建议。最后,校研会副主席李文晖对会议进行了总结,指出通过权益部长联席会的形式,着手解决当下校领导接待日的工作,密切关注研究生的生活、学习等方面,提高研究生的维权意识,普及维权知识,为院系权益部的维权工作提供帮助。