武汉大学研究生会第二期骨干培训班开班仪式 圆满成功

更新时间:2017-11-15 00:41:25    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

11月13日18:00,武汉大学研究生会第二期骨干培训班开班仪式在我校电气工程学院报告厅隆重举行。共青团武汉大学委员会副书记(主持工作)陈晓玥老师,武汉大学研究生会主席团彭思成、高仕达、王岚、杨国兵,院研究生会主席代表、校研会部长代表受邀出席。武汉大学研究生会第二期骨干培训班全体学员参加了开班仪式。

武汉大学研究生会第二期骨干培训班开班仪式在庄严的国歌声中正式开始!

在开班仪式之初,陈晓玥书记为本次骨干培训开班仪式致辞。陈书记深入地阐述了骨干培训班开办的初衷及意义,详细地介绍了六次课程的内容,真切地抒发了对研究生会骨干的殷切期盼。陈书记强调,作为研究生会骨干不仅要专注于学习,还应当积极地参与社会实践,仰望星空与脚踏实地并存,要有大胸襟、大智慧,做学习、生活中的有心人。

(陈晓玥书记 致辞)

随后,彭思成主席对全体学员表示热烈地欢迎,并宣读了第二期骨干培训班全体学员名单。经过各培养单位研究生会、校研会各部门民主推荐,校研会人力资源部审核,确定了参加第二期骨干培训班176名学员,其中院研会推荐骨干培训学员共计95名,校研会各部门推荐骨干培训学员共计81名。

(彭思成主席 宣读学员名单)

接着,余克勤同学作为第二期骨干培训班学员代表发言。她认为,斗转星移,大浪滔滔,时代在转变,我们的主体身份在转变,我们意识也在随之变化。因此,我们理应对自己的角色做到真切地界定和清醒地认知,只有这样我们才能在时代的洪涛中更好地立足。

(余克勤同学 发言)

开班仪式第五项,由陈晓玥书记、校研究生会主席团成员依次为到场的全体学员颁发武汉大学研究生会第二期骨干培训班的班徽与笔记本。待全体学员井然落座,主持人宣布武汉大学第二期骨干培训班正式开班。

(嘉宾为学员颁发班徽)

开班仪式结束后,由马克思主义学院的万军杰副教授为大家开展思想政治教育讲座:《不忘初心,牢记使命》,深入学习贯彻十九大精神。在万老师的讲解下,学员们热情高涨,从沉重的历史中走向新时代的中国,走向辽阔高远中国梦,怀揣八千里云和月。

(万军杰老师 讲座现场)

(开幕式暨讲座 现场)

武汉大学研究生会第二期骨干培训班由开班仪式、“不忘初心,牢记使命”思想政治教育讲座、社交礼仪培训、新媒体技能培训、公文写作培训、菁英茶话会、社会实践、结课仪式等系列活动构成,旨在提升研究生干部的综合素质,增强服务意识,提高工作能力。不忘初心,不辱使命,构筑坚定的理想信念,用青春热血书写人生华章。今日学堂骨培,争做明日社会栋梁!