武汉大学研究生会“舞谁与归”联谊舞会圆满举行

更新时间:2016-11-30 23:03:45    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者陈亮群 马玉明)11月28日晚,以“舞谁与归”为主题的联谊舞会在武汉大学信息学部大学生活动中心礼堂举行。此次活动由共青团武汉大学委员会主办、武汉大学研究生会承办、武汉大学各院系研究生会协办。

(图为舞会现场表演。摄影 陈亮群)

本次舞会分为三个板块,第一板块是表演,舞团劲舞、歌手演唱和女神走秀渲染气氛;第二板块是交谊舞教学,舞蹈老师现场教学,男女生自由搭档练习;第三板块是互动和游戏环节。三个环节步步推动晚会的热烈氛围,带来了一场甜蜜而又火热的相聚盛宴。

资环院啦啦队带来的热舞《whistle》拉开了晚会序幕。“等你从门前经过送到你的手中帮,像夏天的可乐,像冬天的可可”,校园十佳歌手合唱的歌曲《有点甜》,为了现场气氛注入满满的甜意。之后,全体手拉手跳起的兔子舞更是将晚会气氛推向高潮,现场的同学们都跟随着音乐舞动。

随后,舞会进入了交谊舞环节。在舞蹈老师的指导下,舞池中的同学们自动随机配,尽情开舞。场内自由走动的熊本熊,受到同学们争相邀请,与之共舞。继舞蹈表演之后的游戏互动进一步拉近男女生的距离,男女对唱、抛绣球等游戏不时赢得阵阵欢呼与掌声。

(图为舞会游戏环节。摄影 陈亮群)

据了解,女生部举办的系列交谊舞会旨在丰富武汉大学研究生的校园文化生活,展现我校研究生的风采,同时促进学校各学院研究生之间沟通和交流。目前,同类型的舞会在武汉大学内已成功举办过多次,得到了广大研究生的喜爱和支持,已具有一定的品牌效应。“今年的舞会采取了按照号码牌进行配对,本意是为了避免男女生太过羞涩”,据女生部部长王颖介绍,舞会是校研会女生部的品牌活动,而本次舞会,在场地布置、灯光舞美上下了不少功夫。

王颖告诉记者:“我们再接再厉,在充分利用以往成功举办舞会经验的基础上,扬长避短,努力在舞会设计上出新意,希望使这一系列活动再次成为校园文化的亮点!”