我校研究生团体风采大赛今日拉开帷幕

更新时间:2016-12-17 00:20:41    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者张灿)12月16日上午9时,武汉大学2016-2017年度研究生团体风采大赛在人文馆报告厅拉开帷幕。该活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会主办,武汉大学研究生会承办,主题为“熠熠青春,研梦起航”。武汉大学团委副书记徐芳琳老师、武汉剧点戏剧工作室创始人许羚老师、武汉大学民乐团团长孙如毓老师、武汉大学研究生会主席吴汉勋等应邀出席本次活动并担任比赛评委。

本次共有11个院系代表参赛,在三个多小时里为老师和同学们奉上了精彩绝伦的视听盛宴。经过多日的精心构思与排练,各院系的参赛代表们今天在舞台上充分展现了研究生的青春活力与创新思维。参赛节目形式多样,除了传统的劲歌热舞,还有缅怀余志宏先生的历史情景剧、古色古香的诗词歌舞、别出心裁的影子表演、搞怪逗笑的表情包大战和戏说三国等等。其中外国语言文学学院的节目特色尤为突出,结合学科特点,在表演中综合运用了英语、法语、俄语等多种语言,富有创新意识的节目编排得到了评委们的一致好评。

(图为院系的节目表演)

赛后,评委老师对同学们的表现进行了点评。徐芳琳老师称赞了同学们的精彩表现;孙如毓老师在演出方面提出了专业性的建议,希望同学们注重节目各部分的衔接问题,更好地吸引观众;吴汉勋主席对活动进行了总结,提出本次活动有利于展现研究生的精神风貌,促进师生精神文明建设。

(图为获奖代表合影)

最终,经过激烈的角逐,经济与管理学院、外国语言文学学院荣获一等奖,文学院、新闻与传播学院、电气工程学院荣获二等奖,信息管理学院、水利水电学院、哲学学院、电子信息学院、土木建筑工程学院荣获三等奖。