第七届“我心目中的好导师”颁奖典礼16日举行

更新时间:2016-12-18 21:06:39    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者 周璇 张蔚涵 何进进)12月16日,武汉大学第七届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆举行,对十名获得“好导师”称号的教师进行颁奖。校长窦贤康,党委副书记、副校长王传中,党委常委、组织部部长赵雪梅等领导出席颁奖典礼。

历时近两个月、累计10万余人次参与的“我心目中的好导师”评选活动日前揭晓结果,马费成、周伟、皮勇、汪的华、丁坚勇、傅才武、李楠、马萧、钟年、黄宪等十名老师脱颖而出,获得武汉大学第七届“我心目中的好导师”荣誉称号。

(图为海燕合唱团演唱武汉大学校歌)

颁奖典礼在《武汉大学校歌》中拉开了序幕。一只“百年传承,德满珞珈”的主题宣传片展示了各位获奖教师的风采与情怀,老师们谈论了自己内心对“好导师”的理解——“激情、好奇、热爱自己的教学工作”,也提出对学生们的期待,希望大家做好珞珈学术的传承。

(图为马费成教授获奖现场)

马费成教授在领奖时表示“好导师”的称号对自己有特殊意义:“同学们的认可是最珍贵的荣誉,今后会继续努力做一个好导师。”

在十位获奖教师逐一登台受奖后,校长窦贤康发表了讲话。校长首先代表学校向获奖教师表达了祝贺和感谢,祝贺他们在教书育人的道路上获得了一个最具含金量的称号,同时感谢他们展示了珞珈山上的教育情怀和武汉大学师者的形象。随后从自己做导师的感受中谈到师生之间的感情是真实而宝贵的:“今天颁出的这些奖项与荣誉,完全来自于我们自己的学生,由学生请、由学生评、由学生颁奖。但这些奖项,不单属于今天获奖的十位教师,更属于武汉大学全体老师。”

(图为武汉大学校长窦贤康发表讲话)

“我心目中的好导师”评选是由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会指导,武汉大学研究生会博士分会主办的系列活动,着力营造尊师重教、崇智尚学的校园氛围。该评选活动每年开展一次,今年已是第七届。

颁奖典礼结束后,校长窦贤康同获奖教师以及现场学生亲切合影。

(图为“好导师”颁奖礼上,校长与获奖的好导师们的合影)

(图为现场师生合影)