武汉大学第十五届研代会第二任常任代表委员会第五次全体会议成功举行

更新时间:2016-12-23 08:09:27    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者 高琪)2016年12月22日下午,武汉大学第十五届研究生代表大会第二任常任代表委员会第五次全体会议在化学与分子科学学院教工之家举行。校团委副书记、校研究生会秘书长陈晓玥,第十五届研究生常代会全体委员以及部分校研究生会部长级干部出席此次会议。会议由校研究生会常务副主席、十五届第二任研究生常代会主任彭思成主持。

(图为与会委员们集体合影 摄影:高琪)

本次会议主题为“总结、反思、展望——打造更高水平的研究生会”。会议首先对三位新任常代会委员表示了欢迎。随后各个学部代表就本学期各学部工作进行了报告发言。在主题展示环节,彭思成首先进行了主题为“创新谋发展,务实搭平台”的工作报告,报告从规范制度、重视体验、关注成长、直面问题四个方面总结了常代会近期的工作情况,并提出了工作展望。校研会主席吴汉勋针对研究生目前的学习生活环境提出了一些建议,包括规范研究生激励机制、注重党员群众培养以及关注三环、弘博公寓的住宿问题等。

在主题交流环节,参会成员进行了激烈有序的讨论。第二临床医学院研会主席谢辉、电气工程学院研会主席王文怡、测绘遥感国家重点实验室研会主席张敏及新闻传播学院研会主席黄煌分别对所在院系本学期工作情况进行了详细的介绍,与会嘉宾纷纷对此表示肯定。会议对于研究生会活动如何进行更有力的推广、增强活动的影响力和打造品牌价值等话题进行了深入的讨论,鼓励创建更为紧密的校院研会工作协同机制和多元化的线上沟通途径。

此外,本次会议在交流中探讨了常代会会议的进一步开展事项,校团委副书记、研究生会秘书长陈晓玥老师做出重要指示,强调了研会各院系主席的重要作用,并提出校领导接待日将主办方扩展至研究生群体,这种转变离不开各研会主席的工作,勉励大家再接再厉。随后陈晓玥老师为常代会“优秀委员”颁发奖状,以此激励各位委员继续努力工作、服务大家。

会议最后由校研究生会主席吴汉勋同学做总结发言,吴汉勋在发言中对陈老师的致辞表示了感谢。第十五届研究生代表大会第二任代表委员会第五次全体会议到此圆满结束,据悉,这是本学期最后一次常代会议,既是对过去一段时间研究生会工作的总结与反思,也包含着与会代表们对于接下来新的一年里研究生会工作的美好展望与期冀。