历史学院第十二届研究生会见面会暨第一次工作会议顺利召开

更新时间:2016-09-26 23:26:26    点击次数:    作者:历史学院研究生会宣传部

新才汇至史门聚,颖面映秀展容来。在紧张有序的招新工作圆满结束之后,历史学院第十二届研究生会见面会暨第一次工作会议于2016年9月25日下午在学院107教室顺利召开。学院第十二届研究生会全体成员参加了此次会议,会议由学院研会主席朱媛媛主持。

DSC07894_副本_副本.jpg

会议伊始,朱媛媛首先代表研会主席团成员及各位部长对2016级新成员的加入表示热烈欢迎。在回顾完学院第十一届研会一年以来的付出和所获成绩之后,朱媛媛号召所有现任研会成员务必齐心协力、不辞辛苦,为学院全体研究生同学的学习生活做好服务工作。朱媛媛还向在场人员阐述了学院研会的组织制度、工作纪律、优秀部委的评选方法以及考核标准。

随后,为了快速有效地加深新老成员之间的了解。宣传部部长王亚楠、秘书处部长仇慧君、文体部部长陈伟、学术科技部部长石磊、生活部部长张小晴、博工部部长王鹏先后向与会人员介绍了各自部门的新成员。他们的介绍或生动幽默,或严谨学术,或文艺清新,或随和亲善。栩栩如生、契合场景的细致介绍,不时引来会议现场的阵阵笑声。

接着,副主席彭尧嘉详细解读了武汉大学第十一届研究生学术科技节活动通知。他指出,学术科技节旨在通过开展具有创新性、实用性、趣味性和参与性的学术科技活动,来培养学术创新氛围。历史学院研究生会历年都很好地配合学校研究生会高质量地完成了相应活动任务。他希望今年历史学院能在往年优异成绩的基础之上,结合学校学术科技节“启迪拓新思维,践行实施精神”的活动主题,联系专业特色,立足已有品牌活动“原创历史剧表演大赛”,做好传承和创新,实现新的突破。

最后,朱媛媛主席根据校研究生会所发通知文件精神并结合往年活动经验,向在场人员做了具体的活动部署以及前期的立项工作安排。接着,在观看了2015年历史学院“第五届原创历史剧大赛”决赛现场视频之后,各部门热烈讨论了今年开展此项品牌活动的有关设想。

珞珈史门聚英才,新英献智筑华台。最终,会议在一片热烈的掌声中结束。从参会的同学中我们了解到,各位研会新成员为自己能够加入研会这个大家庭而感到无比自豪,并希望能为历史学院研究生会的建设贡献自己的力量。

DSC08007_副本_副本.jpg

DSC07920_副本.jpg

(供文/黄帮柱 郭志坚 供图/王亚楠)