武汉大学第十五届研究生代表大会常任代表委员会第二次全体会议圆满召开

更新时间:2016-09-27 20:54:50    点击次数:    作者:武汉大学研究生会常代办

2016年9月26日下午三点半,武汉大学第十五届研究生代表大会常任代表委员会第二次全体会议,在政治与公共管理学院332会议室举行。第十五届研究生常代会全体委员和校研究生会部长级干部参加了会议。

常代会0926.jpg

本次会议由校研究生会常务副主席、常代会主任彭思成主持。会议首先欢迎了常代会新任委员,希望各位能继续支持校研会的各项活动。随后,获得2016年优秀研究生会荣誉的经济与管理学院、信息与管理学院和政治与公共管理学院院系代表进行了简单的发言,与各位与会主席分享了他们主持院研究生会工作的经验和心得。接着,校研会相关部门介绍了近期将要举行的“欢乐跑活动”、校研会迎新晚会、“红枫辩论赛”以及学术科技节等活动的具体内容,并希望得到各院系的支持与协作。在此之后,为推动本次优秀研究生会评比更加科学化、标准化,研究生会办公室代表详细解释了优秀研究生会的评比细则,并就该细则的修订问题与参会的各位委员进行了充分的交流和讨论。

会议最后,校研究生会主席吴汉勋主席做了总结发言。主席首先肯定了常代会会议在加强各院系沟通方面的积极作用,并提出要进一步加强校研会与校团委的联系,努力做到经常有声音、有互动的交流;其次,主席也建议各院系主席将自己所在院系的研会工作切实地落实到实践中去,不断加强自身的凝聚力,将工作做得更好。

据悉,此次常代会是本届常代会工作改革的具体体现,也是对会议工作要点的有效贯彻,不仅让更多的院研会走到台前阐述自己的工作理念,促进了各院研会的相互交流与学习,也提供了各院研会争取自己权益的平台,推动了各院研会与校研会共同进步的双赢局面的形成。

常代会0926 2.jpg