武汉大学第十五届研究生会第二任期全体大会顺利召开

更新时间:2016-09-30 20:53:36    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者毛婷)9月28日中午,我校第十五届研究生会第二任期全体大会于经济与管理学院教工之家顺利召开。大会由任澎、邱贻馨主持,共青团武汉大学委员会副书记陈晓玥出席并发表讲话,参会的还有研究生会主席团成员、各部部长及全体部委等。

本次大会由致辞、宣读招新决定与部门展示三部分组成,校团委副书记、研究生会秘书长陈晓玥在致辞中对新成员的加入表示热烈欢迎,并提出了各成员应在校研究生会的大家庭中磨练自己、展示自我、有所收获的几点希望。研究生会主席吴汉勋阐述了研究生会秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,紧扣学校建设“双一流大学”的发展思路;说明了研究生会的任务,并提出要做“有信念,有温度,有风度,有担当”的研会人。

书记讲话.jpg

(上图:校团委副书记、研究生会秘书长陈晓玥老师在会上致辞 摄影:高熙越)

“‘珞珈山水,研会情深’,心中会涌动着一种责任感与成就感,既然我们决定要走,就要踏踏实实地走,高端参与着走,不忘初心地走。”常代会办公室的刘诗萌作为部委代表发言道。

部门自由展示环节中,学术科技部等15个部门依次展示了各部门职能、相关活动、既得成果等,带大家重新认识与回顾了红枫辩论赛、弘毅讲堂等研会重要活动,这不仅为新加入研究生会的成员加强对所在部门的认同感有所助益,也为部门之间相互学习、借鉴提供了广阔的平台。

下一步,各部门将各自依据情况召开部门会议,分享全体会中的学习成果,并对反映出的不足予以讨论。新一届研究生会成员将积极投入到即将召开的研究生会晚会的筹备工作及各项重要活动之中。

图片2.png

(上图:第十五届研究生会主席团及主要参会成员在经济与管理学院前合影留念 摄影:高熙越)