“三十一遇,研途有你”——武汉大学研究生会迎新晚会圆满举行

更新时间:2016-10-16 17:14:59    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者 陈亮群、宋敏)10月14日晚,第三十一届武汉大学研究生会(下简称校研会)迎新晚会在人文馆举行。

当晚,武汉大学哲学学院院长吴根友教授、原全国学联执行主席鲁俊生和湖北省学联执行主席卢俊霖莅临晚会,华中七校研究生会主席团代表、武汉大学研究生会主席团全体成员以及武汉大学各院系主席团代表观看了表演。

1开场.jpg

(摄影: 徐泽成)

“一点也不会累,我已经跳了三天三夜,我现在的心情喝汽水也会醉……”伴随着四位校园歌手演唱《三天三夜》的歌声,晚会拉开了序幕,现场气氛被点燃。随后,来自校研会15个部门的部分成员和工学部、医学部和信息学部学生代表们,都奉上了节目庆祝研究生会的第三十一个生日。晚会节目分为相遇、相愉和相予三个主题,分别代表研究生会成员加入校研会大家庭的三个阶段。

小品、歌曲、舞蹈、相声、走秀……晚会节目形式多样,选题多样,且各有特色。

女生部带来了舞蹈串烧节目——《风乎舞雩》。表演成员石蒙蒙告诉记者:“我们的节目融合了拉丁舞、韩国舞和中国古典舞,是三种不同国家的舞种,比较国际化”。据女生部副部长许沛东介绍,舞会是校研会女生部的品牌活动,舞蹈串烧的表演既能凸显部门特色,又能展现当代大学生的活力,这也是当初策划节目的初衷。

在新闻宣传部的节目《奇葩电台秀》中,两位主播一本正经吐槽校园生活中的诸多不便,引发观众共鸣,最后以一首温暖的合唱歌曲《合照》表达了大学子热爱母校的心。

2访谈.jpg

(摄影: 徐泽成)

除了节目表演,晚会还加入了现场访谈环节,主持人将哲学院院长吴根友教授、武大优秀博士代表王肃之和武大足球“球王”王野请上舞台,邀请他们针对如何过好研究生生活给学生们分享心得。吴根友教授建议,研究生应告别本科的学习模式,和导师商讨确定研究方向后学会自主学习。王肃之一年发十几篇论文,被称为“学术达人”,他说道,“学弟学妹们应找到兴趣所在,并将学术与兴趣结合起来。”最后,王野分享了自己成功秘诀——把兴趣变成自己的梦想,并努力为之奋斗。

晚会的最后,文艺部的压轴舞剧《after school》将现场气氛推向了高潮。充满校园气息的教室情景舞蹈、动感十足的hip-pop舞蹈、节奏欢快的走秀,融合了多种元素的表演赢得了现场的阵阵掌声。

“我们回首过去,如此地绚丽,如此地欢乐。我们展望未来,更多的机遇,更多的挑战。三十一遇,是人生之路上那点小确幸。沿途有你,是研究生涯中那个小愿望。从相遇到相愉,我们一路快声笑语。从相遇到相予,我们一同接代传承。”伴随着主持人话语的美好愿景和希冀,校研会迎新晚会圆满落幕。

结尾.jpg

(摄影: 李子言)

特别感谢以下院系研究生会协办此次迎新晚会:

新闻与传播学院研究生会、电气工程学院研究生会、测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会、水利水电学院研究生会和基础医学院研究生会。