十五届研代会第二任常代会第三次全体会议成功举行

更新时间:2016-11-01 23:20:54    点击次数:    作者:武汉大学研究生会常代办

陈晓玥在十五届第二任研究生常代会第三次全会上强调:

“形成合力、完善服务,使学生干部经历成为青葱岁月里的美好回忆”

武汉大学第十五届研究生代表大会第二任常任代表委员会第三次全体会议成功举行

(记者 陈莉)2016年10月31日下午,武汉大学第十五届研究生代表大会第二任常任代表委员会第三次全体会议在校团委第一会议室举行。校团委副书记、校研究生会秘书长陈晓玥老师莅临会议指导,第十五届研究生常代会全体委员出席了会议,部分校研究生会部长级干部列席了会议。会议由校研究生会常务副主席、十五届第二任研究生常代会主任彭思成主持。

会议首先对八名常代会新任委员进行了欢迎,并开展了新老委员的相互介绍与亲切交流。随后校研究生会博士生分会、女生部、新媒体运营部、创业实践部等部门就他们近期将要举行的“首届华中地区博士生跨学科学术论坛”、“我心目中的好导师”、“才子珞佳人”、“舞谁与归”假面舞会、“挂职锻炼”评优等活动需要院系支持的事项作了介绍。

会议开展了“培养单位研究生会活动合作供需交流”主题展示与讨论。电气工程学院、经济与管理学院、水利水电学院与校研究生女生部代表分别围绕校际与院系之间合作办活动的具体案例、体制机制、可选类型等角度对自身经验进行了展示交流,为自由讨论拓宽思路,随后全体与会委员就校院、院系合作办活动的合作机制、体制支持、供需交流等问题进行了充分的讨论和交流,与会委员一致认为:校研究生会要承担起对培养单位合作办活动的牵头组织主体责任,要增强对培养单位合作办活动的政策、资金、人力、场地等全方位的支持力度,建立部门对部门的联络合作体制机制。各培养单位研究生会也要增强合作意识,争取学校支持,力争形成合力,打造精品。

会议按照学校相关部署要求,传达学习了党的十八届六中全会精神。武汉大学研究生会系统学生干部一致表示,党的十八届六中全会明确习近平总书记核心地位,通过从严治党的两份重要文件,对于党和国家的发展具有重大意义,对于青年研究生思想政治工作具有决定性的指导作用,武汉大学研究生会系统作为学校各级党组织直接领导的学生组织系统,坚决拥护党中央决策部署、坚决拥护习近平总书记核心地位,将通过实际行动,贯彻全会精神对于学生党员党性修养、学生干部素质培养、学生组织监督管理等方面的引申要求,坚决做到在思想与行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用全会精神指导全校研究生会工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

常代会集体学习党的十八届六中全会精神.jpg

(图为常代会全体成员集体学习党的十八届六中全会精神。 摄影 彭东东)

会上,校团委副书记、校研究生会秘书长陈晓玥老师做了重要指示。在发言中,陈晓玥肯定了本次会议对党的十八届六中全会的学习成果与对院系交流合作做出的积极努力,就部分培养单位提出的实际困难表达了关切;她要求校研究生会在会后认真研究各位委员的意见建议,尽快出台相关政策制度,加大对院系合作办活动的资金、人力、场地等全方位支持力度。陈晓玥强调,“大研会+”的理念是全体研会成员归属感、认同感的细节体现,在这一理念指导下,各位学生干部在担任研会干部期间,应认真履职,不断学习,继续本着为广大同学服务的精神,使学生干部经历成为青葱岁月里值得回味的美好记忆。陈晓玥指出,校研究生常代会及常代办在会议流程、文件资料等方面达到了较高水准,实现了团委对校研究生会“做典范”的期待,希望校研究生会进一步贴近院系、贴近同学,把常代会平台打造的越来越好。

陈小月书记在会上讲话.jpg

(校团委副书记、校研究生会秘书长陈晓玥老师在会议上讲话。 摄影 彭东东)

校研究生会主席吴汉勋同学在总结发言时表示,校研究生会将坚决贯彻陈晓玥老师指示精神,进一步为各院系搭建平台、为广大同学服务。他介绍了近期校研究生会学生权益维护工作情况,并表示了对各培养单位研究生会进一步加强校院联系,参与校级活动的期待。

会议还讨论了其他事项。

常代会全体成员合影.jpg

(常代会成员集体合影。 摄影 彭东东)