武汉大学校院两级研究生会博士生分会主席联席会成功召开

更新时间:2016-11-03 21:15:13    点击次数:    作者:武汉大学研究生会博士生分会

(记者 陆草)2016年10月28日中午13时,首次武汉大学校院两级研究生会博士生分会主席联席会在校团委第一会议室召开。校团委副书记陈晓玥、校研究生会主席吴汉勋、校研究生会博士生分会主席王肃之以及武汉大学各学院研究生会博士生分会主席参加了本次会议。

首先,王肃之介绍了校研会博分会的基本情况及主要职能,并由分管副主席具体介绍了近期将要举办的“首届华中地区博士生跨学科学术论坛”活动、第七届“我心目中的好导师”系列活动、“才子珞佳人”硕博联谊活动和“博士沙龙”系列活动,共同提出希望各院系博分会能够积极参与,大力宣传和支持各项活动,共同推动活动的顺利开展。

之后,各院系博分会主席对校研会博分会的工作提出了具体的建议和希望。大家普遍指出校院博分会之间的交流还有待加强,应该加强宣传合作,提高活动参与度,促进交流。同时还提出了很多建设性意见,如活动应该做成精品和品牌、注重线上线下平台的综合运用以及注重更精准地服务博士生,等等。

校团委副书记陈晓玥结合亲身经历提出殷切希望,就博士生应该“怎么学,怎么玩,怎么爱”给出具体建议,特别指出博士沙龙在推动交流方面的重要意义和价值,可以此为样本整合和融合校院资源,打造品牌活动,并对建立校院研会博分会交流平台的探索给予充分的认可。

最后,校研会主席吴汉勋对此次会议进行了总结。他肯定了校研会博分会开创新局面的努力并感谢各院系研会博分会主席和博士生的支持,并希望大家在提升学习能力的同时,也努力提升综合能力,共同把研究生学生工作做好。