维权面对面——记院系权益联席会交流会

更新时间:2016-11-03 21:30:49    点击次数:    作者:武汉大学研究生会院系权益部

(记者 马冉)10月29日下午武汉大学研究生会院系权益部联席会在枫园研究生会会议室顺利举行。

本次会议是由武汉大学研究生工作处主办,校研究生会承办的一项权益工作交流会,共有18位来自不同院系的权益部部长或副部及校研究生会权益部4位人员出席。

本次联席会是校研会权益部的常规性活动。其意义一方面在于将各院系权益工作中的常见问题与解决方法进行讨论与交流,希望可以有效提高研究生的维权意识,普及维权知识,为院系权益部在维权工作带来应有的帮助作用。同时,本次联席交流会也旨在加强各院系权益部门与校研究生会的生活权益部的交流与联系,以便于未来工作活动的开展。

本次会议由校研究生会权益部副部长马冉主持。会议开始首先各院系研究生会权益部长做了简单的自我介绍和交流,相互熟悉。然后在主持人的带领下一起学习了权益工作培训手册,从维权案例、校结和权益联席会、珞珈山水BBS、各院系维权组织问题和反馈以及武汉大学各相关部门联系方式等五个方面进行了详细的讲解。涉及到权益工作中经常遇到的问题案例,解决措施以及反馈情况。各院系权益部长认真阅读并讨论了培训手册的内容,主持人对相关维权实例进行了分析,并对权益工作解决流程和方法以及易遇到的论难做了详细介绍。各院系权益部长也进行了记录。在权益工作手册学习之后,各院系权益部长对材料内容进行讨论并提出问题,主持人进行现场答疑。大家讨论后对权益工作都有了进一步地了解,对权益工作的流程、方法也有了更深的认识。

本次会议的顺利举行,加强了校研究生会与各院系权益部的联系,也促进了各院系研究生会权益部之间的交流,提升了院系权益部工作者的工作能力。校研会权益部将在今后的工作中继续举行此类活动,以促进全校权益工作更好地开展。

(图为权益部联席会会议。 摄影 马冉)