第三届集体舞大赛拉开我校研究生体育文化节帷幕

更新时间:2016-11-13 22:46:40    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者杨超、李冰心)11月12日下午,由我校党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会、武汉大学体育部指导,武汉大学研究生会承办的2016-2017年度武汉大学体育文化节开幕式暨第三届集体舞决赛在宋卿体育馆隆重举行。共青团武汉大学委员会副书记陈晓玥、校体育部副主任方云、校党委研究生工作部学术科技与实践育人办公室主任王丹莅临开幕式现场,湖北省各兄弟院校研究生会主席以及武汉大学各院系研究会主席应邀出席。

共青团武汉大学委员会副书记陈晓玥在开幕式上指出,开展形式多样、丰富多彩的、符合研究生体育特点和需求的体育文化活动,能够进一步强化研究生的体育锻炼意识,增强研究生群体体育素养,同时又能进一步推动研究生课余体育文化锻炼的常态化。集体舞大赛是体育文化节的代表项目之一,近年来也受到研究生群体的广泛关注和积极参与。同时她也号召大家参与到接下来体育文化节的其他10多个子项目中,丰富研究生的课余生活。

1.jpg

(图为共青团武汉大学委员会副书记陈晓玥致辞。 摄影 李子言)

开幕式后,23个院系共21支队伍依次亮相宋卿体育馆,正式拉开了我校第三届研究生集体舞大赛决赛的帷幕。大赛中各院系代表队的表演丰富多彩,涵盖了嘻哈、爵士、肚皮舞等多个舞种,展现出了我校研究生良好的精神风貌与青春活力。其中由资源与环境科学学院、测绘学院两院共同组成的代表队的舞蹈及城市设计学院的舞蹈受到在场评委与观众的一致好评,并列大赛第一名。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

(图为各院系代表队的集体舞表演。 摄影 李子言)

大赛评委由校体育部贾凤蓉、汪娟、张惠娟、刘欣刚、黄静、肖娟、张红等专业教师担任,对各代表队的表现进行现场评分并直接公布比赛结果。最终,资源与环境科学学院与测绘学院(共同参赛)和城市设计学院夺得一等奖,生命科学学院、新闻与传播学院、外国语言文学学院、电气工程学院获得二等奖,文学院、政治与公共管理学院、经济与管理学院、信息管理学院、水利水电学院、法学院获得三等奖,中国边界与海洋研究院、数学与统计学院、计算机学院、基础医学院、化学与分子科学学院、马克思主义学院、电子信息学院、哲学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室与中国南极测绘研究中心获得优秀奖。