武汉大学研究生会第一期骨干培训班开班

更新时间:2016-11-20 22:41:58    点击次数:    作者:武汉大学研究生会新闻宣传部

(记者 周锦章)11月19日上午9点,武汉大学研究生会第一期骨干培训班在教五212教室正式开班。武汉大学研究生会主席团参加了本次开班仪式。本次骨干培训的对象为从武汉大学研究生会各个部门以及各院系研究生会选拔的优秀部委,共计41人。

(图为武汉大学研究生会第一期骨干培训班开班现场)

齐唱国歌之后,典礼正式开始。校研会优秀部委代表张乃琪在发言中表达了在校研会这个大家庭里所感所想以及对未来的期望。随后研会主席吴汉勋宣布武汉大学研究生会第一期骨干培训班正式开班。

在思政教育环节,王肃之博士向参加骨干培训班的部委们分享了自己的学习成长经历和对学生工作方面的一些感想与建议。他总结了两点:一是研究生干部首先要认识到自己是一位研究生,再去思考如何做好学生工作,这才是“研究生”+“干部”;二是研究是一种态度,找到自己的兴趣,才能做好研究。

(图为王肃之博士发表演讲)

本次骨干培训班是以培养学生干部的理论素养、全面提高学生干部的综合素质和促进校研会人力资源整合为目的,并设置了后续一系列课程,包括视频培训讲座、开幕式暨思政教育讲座、菁英茶话会、素质拓展、微信推送讲座和毕业典礼。