武汉大学研究生会2015年部长述职暨表彰大会成功召开

更新时间:2016-01-04 20:07:45    点击次数:    作者:武汉大学研究生会 人力资源部

为总结上一阶段工作成果,进一步加强研会干部队伍建设,同时激发全体研会成员的工作热情,增进部门之间的工作交流,12月28日下午,武汉大学研究生会2015年部长述职暨表彰大会在物理学院报告厅举行。校团委副书记陈晓玥老师及校研会全体成员参加了此次大会,会议由人力资源部郁子墨同学主持。

会议开始,研会主席李柱石作研会年终工作总结,他首先对上一年度所有研会成员的辛勤付出表示了感谢,接着总结了校研会前一阶段的工作和活动开展情况,肯定了研会各部门共同协作取得的佳绩,还给出了研会未来发展的期许和展望。

QQ图片20160104193858_副本.jpg

随后,述职环节开始,博士生分会、常代会办公室、办公室、人力资源部、新媒体运营部、创意设计中心、女生部、体育部、文艺部、创业实践部、学术科技部、心理互助部、生活权益部、外联部、调研部等十五个部门的主要负责人依次进行了述职演讲。他们在述职时,或声情并茂,或诙谐幽默,或激情澎湃,用简洁大方的幻灯片、轻快的背景音乐和醒目的文字展示了本部门的成员风采,全面总结了上年度的工作成绩,也毫不避讳地道出了工作中存在的问题,并对今后的工作进行了展望和安排。

述职环节结束后,研会主席团成员集体上台,回答来自台下的各类问题,有关于研会工作疑惑的问题,也有学习生活方面的提问,主席们用幽默风趣的语言一一作答,现场气氛热烈。提问环节过后,李柱石主席和博分会张杰学长还为同学们表演了精彩的节目,更是引来了台下同学们一阵又一阵的欢呼和掌声。

通过评委打分,本次大会共评选出优秀部门八个,分别是体育部、外联部、学术科技部、新媒体运营部、文艺部、创意设计中心、生活权益部和博士生分会,两个研会贡献奖则分别颁给了创业实践部和女生部。

最后,大会以全体与会人员合影留恋的形式顺利闭幕。述职大会是实现研会自我管理、自我教育以及自我建设的有效制度形式,是学生干部展示自己工作成果的平台,应该以述职大会为契机,全面审视工作成绩与存在的突出问题,保持不骄不躁、踏实肯干的工作作风,不断总结、不断反思,在未来的学习和工作中再创新的辉煌!

CSC_0276_副本.jpg