研究生会办公室联合调研与新闻中心开展文字工作专题培训

更新时间:2016-04-20 10:50:30    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2016年4月8日晚6:30-8:30,研究生会办公室在枫园十三舍活动室举办了以新闻、文件、简报写作为主题的第二次部门培训活动,本次培训联合调研与新闻中心共同举办,是本届研会首次探索部门间的联合培训活动。本次培训由研究生会办公室主任彭思成和电气工程学院研究生会新闻宣传部部长李顺主讲。

培训由彭思成主持,培训正式开始前,调研与新闻中心部长唐雪薇发言,表达了对本次活动的赞许和期待,以及对主办本次培训活动的研究生会办公室的诚挚感谢。随后,李顺同学结合新闻稿实例阐述了新闻稿的撰写技巧,并简单介绍了新闻稿中关于摄影的相关知识。接着,彭思成阐述了公文和简报的写作技巧,并结合公文与简报实例进行了分析。他指出,文字工作也是决策的重要参考,责任重大,做文字工作要有担当、有责任感。两位主讲人的讲解令在场的同学们受益匪浅。最后,彭思成提醒在场的同学们:“光看没有用,要写”、“有经验才能进步”,他还强调了文件保存与传承的重要性。

据悉,本次部门间的联合培训活动深入贯彻了研究生会主席李柱石提出的建立“研会关联网”和“大研会”的指导思想和工作理念,同时,加强了部门间沟通与交流,有利于研究生会各部门的共同进步,为促进武汉大学研究生学生工作的顺利开展与传承做出了积极贡献。