武汉大学研究生会学术科技活动推介

更新时间:2016-04-20 15:31:21    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

为丰富研究生同学们的文化生活与精神世界,武汉大学研究生会学术科技部在学校研工部,校团委的指导与支持下,开办了一系列学术科技品牌活动,期待着您的关注与参与,这些活动主要包括:

1.弘毅讲堂

巍巍珞珈,笃学尚行,以自强为名,养弘毅之气。“弘毅讲堂”系列学术讲座是武汉大学研究生会主办的品牌栏目,以提升学术交流层次、营造学术交流范围、引领学术交流风范为己任,提倡更高的学术品位和更广的学术交流。“弘毅讲堂”每周二19:00在武汉大学教五报告厅举行,陪伴武大人度过了春秋十二载。十二年的坚持,十二载的积聚,讲堂一共邀请了30余位院士,200多位专家学者,内容涉及科技,人文,艺术、法律、工程、医学等各学科,囊括了宇宙探索、人文修养、时事政治、极地科考等丰富的话题……三百期的“弘毅讲堂”,秉承的是一以贯之的“自强 弘毅 求是 拓新”的武大精神,尽心呈献的是高质量高水平的学术精萃,全力引领的是求真务实的学术风范,为武大学子带来一场又一场的饕餮盛宴。

2.学术科技节

研究生学术科技节以弘扬科学精神,激励科技创新为宗旨,开展一系列的学术科技活动,涵盖了“格物致知篇”“求同存异篇”“求是拓新篇”“素质拓展篇”“与时俱进篇”等版块。通过专题学术报告、专业知识竞赛、学术交流探讨、综合素质拓展等丰富多彩的活动,为全校师生奉献出一年一度的学术盛宴。

3.十大学术之星

武汉大学学术之星活动是由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会主办,武汉大学研究生会承办,由各培养单位研究生协会协办的研究生学术成果征集、评比活动。本活动旨在大力弘扬我校求是、拓新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术氛围,弘扬优良的学术传统,鼓励在学术上勇于攀登、不断进取的优秀研究生,展示我校广大研究生的学术科研能力和科技创新成果。

4.红枫辩论赛

武汉大学红枫辩论赛旨在展示研究生的良好风貌,培育研究生的灵活思维,促进各科研究生在各个领域相互碰撞思想、观点,达到开拓思路、陶冶情操、互相学习、增进感情、继承并发扬武汉大学优秀辩论传统的目的。我们可以欣赏到来自武大国辩队队员之间的交锋,可以看到各学院间不同的特色,红枫辩论赛为每一个想展示自己思维、论辩能力的研究生提供了良好的平台。

相关活动信息请您关注武汉大学研究生会微信平台“武小研”与官方网站http://gu.whu.edu.cn/,举办活动前我们都会及时发布相关通知的呦。