武汉大学校研究生会开展“珞·家”迎新活动

更新时间:2015-11-29 23:42:32    点击次数:    作者:武汉大学研究生会 李柱石

金秋九月,丹桂飘香。历经了毕业季的伤感和沉闷的酷暑后,校园里再次蓬勃躁动起来,珞珈山迎来了2015级的新主人。武汉大学校研究生会为了迎接新入校的同学,分别在在武汉大学文理学部、工学部、信息学部和医学部组织开展了主题为“珞·家”的迎新活动。

文理学部.jpg

以“以小见大,力求创新”为工作思路,武汉大学校研究生会在学校各级党政领导,学校团委的关心和指导下,从“小而精”的活动中着手构思准备,历时两周,经过数次集体讨论,最终确定以“珞·家”为本次迎新活动的主题。校研会主席李柱石认为“研究生是学生生活的又一个重要的里程碑,它标志着同学们从本科阶段褪去朦胧,更加成熟,对人生有更加丰满的认识和追求。我们想提醒同学们,求学环境在变化,追求在提高,唯有一个永恒不变的主题,就是‘家’。”而“珞家”又与珞珈山相谐音,武大是我们的母校,也是我们的家。研究生会希望通过这个活动让新生一开学就能通过小小的将母校与故乡连接,将学子与家人联通,感受到研究生会服务研究生的热情。

医学部.jpg

围绕着“珞·家”主题迎新活动,校研究生会进行了积极的筹备工作。同时在学校文理学部,工学部,信息学部,医学部,三环学生公寓,宏博学生公寓设置了六个迎新点,并每天分上午、下午安排统一穿着校研究生会文化衫的研会同学值班,为同学和家长提供咨询和便利服务,并发放了6500余本由校研会设计印发的新生手册,内容涵盖了校史、校园生活等各个方面,直接为同学入校以后的生活提供了帮助。

信息学部.jpg

为了突出这次“珞·家”迎新活动的特色,校研究生会分别在新生报到集中的梅园小操场,工学部体育馆,信息学部大学生活动中心,医学部体育馆设置了明信片邮寄点,准备了四个标有”武汉大学校研究生会”字样的邮筒,并为新生提供了数千张邮票和明信片,依托巨大的“珞·家”主题喷绘,新生们可以与以樱顶为背景的喷绘合影,将自己入校的喜悦,对未来的希冀,对家的眷恋,对亲朋的思念写在明信片上,分享到朋友圈里,发送到微博上,让父母朋友能够感同身受,收到来自珞珈山的问候和祝福。

经过两天紧张的迎新活动,校研会为数千名新生提供了基本的迎新咨询服务。寄送明信片1000余张,获得了入校新生的广泛关注和好评。