瑞典青年代表团来访我校

更新时间:2015-11-29 23:59:47    点击次数:    作者:文字:李柱石、邹依桐 摄影:沈鹏、贾丽娜

10月8日至10月9日,来自瑞典达拉纳省省长雷夫·尼尔森先生、副省长索菲亚·卡尔森女士,以及7名瑞典青年代表来到武汉大学进行了为期二天的交流访问。武汉大学研究生会、社团指导中心学生志愿者全程陪同接待。

必用 (3).jpg

10月9日上午,瑞典青年团在武汉大学志愿者的陪同下进入武汉大学外语学院的双语教室,参与了中国课堂的教学体验。当天下午,瑞典青年代表体验了汉语课程,并运用刚学会的短语,与志愿者们进行了汉语交流。随后,在志愿者的带领下参观了美丽的武汉大学校园,瑞典青年们纷纷表达了对武汉大学中式建筑的赞美。晚上,志愿者为瑞典青年代表们安排了包饺子活动,活动得到了桂园食堂的大力支持,瑞典青年们说,这是他们第一次体验中国文化,第一次动手包饺子,尽管技艺不佳,但是吃到自己亲手做的食物,感到非常开心。

必用.JPG

10月10日上午,瑞典青年们再次回到课堂,不同的是,本次课程是由瑞典青年代表向中国学生教授瑞典语,他们不仅为中国学生准备了充实的语言课程内容,还为志愿者们献上了来自瑞典的小礼物。在交流中,瑞典青年代表们还介绍了瑞典青年议会的形式和意义。两国青年就青少年如何参政和参与地方发展,以及节能技术和可持续发展等话题进行了深入的交流。当天下午,在武汉大学经济与管理学院第六会议室,“Youth VIP青年交流研讨会”成功举行,两国青年代表,以及武汉大学志愿者们在圆桌会议上,就“男女平等”及“养育子女”等问题交换了看法。通过深入的交流,两国青年们更加加深了对两国文化的了解和认同。

必用 (4).jpg

10月11日,达拉纳省省长雷夫·尼尔森先生、副省长索菲亚·卡尔森女士,7名瑞典青年代表以及武汉大学志愿者代表来到团省委,进行了此次来访活动的最后一场研讨会。在本次研讨会上,瑞典青年代表表达了几天来的收获及对志愿者们的感谢,并希望对两国青年接下来能够更加深入交流。

必用 (2).JPG

尽管相处时间短暂,但两国青年结下了深厚友谊。相信,友谊不会被距离隔离,接下来两国青年还会保持密切联系。祝中瑞两国青年友谊长青。