由武汉大学研究生会博士生分会举办的第五届“才子珞佳人”系列活动圆满举行

更新时间:2015-12-06 21:03:43    点击次数:    作者:武汉大学研究生会 李柱石

2015年11月28日上午,由共青团武汉大学委员会、武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉市江岸区委员会指导,武汉大学研究生会博士生分会主办,武汉大学法学院研究生会、遥感信息学院研究生会、土木建筑工程研究生会、基础医学院研究生会、武汉大学舞林风交谊舞协会协办的武汉大学第五届“才子珞佳人”系列活动之—青春江岸首届华中高校高端人才嘉年华在江岸区岱家山科技创业城成功举办,来自武汉大学、华中科技大学、中科院等各大高校的师生代表以及江岸辖区机关企事业单位单身男女青年近300余人参加了此次活动。

图片1.png

活动开始,岱家山科技创业城团委书记邓培向大家介绍了园区情况,参与师生对岱家山科技企业孵化器有了充分的了解。接着,江岸区委组织部副部长、区人才办主任赫敏致欢迎辞并介绍了江岸区发展概况及人才工作现状,并邀请各位青年才俊到江岸兴业立家,做江岸的“城市合伙人”,共谱个人成长和江岸发展的青春篇章!

图片2.png

图片3.png

联谊活动上,男女嘉宾通过舞会、击鼓传花、情歌对唱等方式,逐渐增进彼此的了解。活动最后,男嘉宾每人手持玫瑰花送给心仪的女生,现场邀请与之兴趣最相投的女生共舞,通过这种“手牵手,心贴心”的方式男女嘉宾牵手成功。整场活动组织到位,男女嘉宾热情投入,活动现场气氛热烈,现场成功牵手四对男女嘉宾,几十位男女嘉宾相互留下了联系方式。

图片4.png图片9.png

光明日报、楚天金报、武汉晚报、湖北电视综合频道、武汉电视台、湖北经视、武汉6套直播大武汉、楚天广播等近十家媒体记者到达活动现场对现场活动进行了采访。楚天金报(纸媒)以头版整版报导了本次才子珞佳人活动,光明网、新浪、搜狐、中国新闻网、今日头条、荆楚网等数十家强势网络媒体对本届“才子珞佳人”系列活动进行了报导。湖北电视台、武汉电视台、湖北经视等数家电视台以电视节目的形式对本次活动进行了跟踪报导。

珞珈有山,江岸临水,山水相连,心意相通。此次武汉大学才子珞佳人系列活动与江岸区的合作,一方面实现华中高校高端人才的交流,另一方面让高校的研究生了解江岸区对人才的渴望和创业的支持。