思想的盛宴,灵魂的碰撞——记武汉大学第九届红枫辩论赛复赛

更新时间:2014-11-14 15:42:12    点击次数:    作者:校研会学科部

2014年11月8日晚七点,由共青团武汉大学委员会主办,武汉大学研究生会承办的武汉大学第九届研究生红枫辩论赛复赛在文理学部教一拉开战幕。

本次复赛共有8个代表队参加,土木建筑工程学院vs经济与管理学院,政治与公共管理学院vs遥感信息工程学院在101教室,教育科学学院vs马克思主义学院,测绘学院vs新闻与传播学院在102教室,他们分别围绕“出国留学低龄化是好事”与“出国留学低龄化不是好事”的辩题以及“在现实生活中,婚姻的基础是爱情”与“在现实生活中婚姻的基础是金钱”的辩题展开了激烈的讨论。

此次辩论赛得到了同学们的广泛关注,现场座无虚席。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。最扣人心弦的要数测绘学院与新闻与传播学院的交锋,双方辩手就“在现实生活中,婚姻的基础是爱情”与“在现实生活中,婚姻的基础是金钱”的辩题展开了激烈的辩论。正方测绘学院辩手旁征博引,反方新闻与传播学院不甘示弱,气势如虹,反驳针针见血。自由辩论环节更是将比赛气氛推向高潮,辩手的唇枪舌剑让观众叹为观止。

经过仔细斟酌双方的表现与实力,三位老师做出了最后的评判。潘泽教练根据自己几年来的辩论经验对大家的表现进行了精彩点评。最终,经济与管理学院、政治与公共管理学院、教育科学学院以及新闻传播学院入围半决赛。

(责任编辑:付磊)