武汉大学第十四届研究生代表大会常任代表委员会 第十三次会议圆满召开

更新时间:2014-11-21 15:25:28    点击次数:    作者:校研会常代办

2014年11月19日下午三点半,武汉大学研究生会第十四届研究生会代表大会常任代表委员会第十三次会议,在信息学部测绘学院204会议室举行。校团委副书记代茜老师出席会议,第十四届研究生常代会全体委员参加了会议,这也是校研会常代会为进一步加强各院系、学部之间的交流,第一次将会议地点设在信息学部。

本次会议由常务副主席、常代会主任林世平主持。会议首先全体表决通过了任命代茜副书记为武汉大学研究生会秘书长。随后,代书记感谢各位同学的支持和信任。她表示一定将尽己所能,与各位一道,同心同德,将工作做的更好,努力使武汉大学研究生会工作成为全国高校的一面旗帜。在此之后,校研会主席鲍文涵表示欢迎并感谢代书记能指导主持校研会工作,同时欢迎常代会新成员,希望各位能继续支持校研会接下来的各项活动。接着,主席团对研会各部门近期将要举行的“我心目中的好导师”、“红枫辩论赛”及“团体风采”大赛等工作作了详细的部署。接下来,在代书记的提议下,各院主席进行自我介绍并对于各院研会近期的主要工作做了介绍。

会议最后,代茜副书记做了总结讲话。代书记首先向大家介绍了自己之前在团委的相关工作经历。她表示经过在武大十三年学习和工作经历,对武大及各学院的情况较为了解,也希望各位学生干部建立对武大强烈的归属感和认同感。接着代书记针对研究生工作的开展提出了五点看法。她认为,第一,是要明确工作定位,理顺工作思路,坚持在党委领导,团委指导下开展工作;第二,是要明确工作的目的和价值,服务学校大局,注重人才培养,坚持思想引领,注意安全稳定,有力凝聚青年;第三,作为学生组织,要坚持“以问题为导向,以学生为中心”,要以研究生个体需求为中心,着眼于组织团体需求,努力提供各院系研会交流的平台;第四,是要善于整合三会资源,各院系资源,以及地方资源,提高活动的质量;第五,是要创新工作机制。她指出,无论是校研会还是各院系研会,都要努力做到“高大上”,即体现高品味,着眼大格局,活动上档次。最后,代书记表达了对本届研会的美好期待和良好祝愿。希望在近期的团代会筹备工作中,各位能积极参与,协助本院系,做好宣传动员工作,迎接学校第十三次团代会的召开。

本次会议是武汉大学研究生会常代会第一次将会议地点设在信息学部,体现了本届研会所倡导的加强院系交流,与学部交流的理念。接下来的时间里,校研会常代办也将尝试组织常代会到医学部等学部召开,这对于进一步了解各院系情况、加强联系、促进交流,更好的开展研会工作有着重要意义。

(责任编辑:付磊)