武汉大学第十四届研究生会第二任主席团部长首次会议顺利召开

更新时间:2014-06-20 07:59:33    点击次数:    作者:校研会宣传部

“我们一要有脚踏实地的态度,二要有带着镣铐跳舞的勇气,三要有仰望星空的情怀。”6月18日,武汉大学第十四届研究生会第二任主席团部长首次会议在枫十三会议室召开。会议由校研会主席鲍文涵主持,研究生会主席团成员及各部门部长参加了此次会议。

会议的开始,校研会主席鲍文涵欢迎各位部长加入研会大家庭,他对各位提出了开篇所说的三点要求,勉励在座的各位既要有务实的工作作风,又要有创新的工作方式。接下来,主席团成员对所管部门的部长都分别讲述了之后各部门的工作计划。在以前的常规工作的基础上,他们皆提出了突破点与创新处。如生活部将在下个学期推动校外公寓免费修缮、校外食堂补贴投放、医学部研究生实习补贴落实等工作,进一步为维护研究生的切身利益做出更大努力;文艺部将为筹划首个研究生毕业晚会,打破部门界限成立专门的项目组;学术科技部将在保持原有品牌活动的基础上,加大与华中地区其他高校的联系交流,扩大活动的的规模和影响力。所有部门的部长都表示会结合分管主席的安排,制定出详实可行的工作规划,认真履行自己的职责。会议最后就新生手册等相关事宜做了讨论和分工。

简短而高效的武汉大学第十四届研究生会第二任主席团部长首次会议就这样落下了帷幕。乘风破浪,正是扬帆远航时。校研会主席团和部长将以此次会议为契机,同心同德,脚踏实地,锐意进取,充分发挥校研究生会的桥梁作用,更好地为广大研究生同学们服务。

(责任编辑:钟铠蔚)