活动快讯

当前位置: 首页 研会动态 活动快讯 正文

“携手并进,共话发展”——武汉大学研究生会与广西大学研究生会交流会顺利召开

更新时间:2022-08-14 20:46:23    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2022年7月6日上午,武汉大学研究生会与广西大学研究生会交流会在雅各楼团委第一会议室顺利召开。与会人员包括武汉大学研究生会代表、广西大学研究生会代表,会议由武汉大学研究生会主席团成员危雨阳同学主持。

(交流会现场)

会议伊始,与会同学依次进行自我介绍,增进彼此了解。随后,两校研究生会代表就本校研究生会整体工作情况作简要介绍。武汉大学研究生会执行主席朱钊沅同学首先对广西大学研究生会的到访表示热烈欢迎,紧接着,围绕组织架构、思想引领、深化改革和主责主业四个方面展开介绍上一阶段工作。广西大学研究生会执行主席马朝阳同学从服务宗旨、主要工作和部门特色等方面分享了广西大学研究生会的总体情况。

图片3.jpeg

(武汉大学研究生会执行主席朱钊沅同学介绍工作)

3 大.jpeg

(广西大学研究生会执行主席马朝阳同学介绍工作)

接下来,两校研究生会同学聚焦多个主题展开自由交流。武汉大学研究生会主席团成员邓修齐同学重点介绍了武汉大学研究生会功能型党支部的相关情况。邓修齐同学表示,武汉大学研究生会功能型党支部自2020年12月成立以来,充分发挥校院两级研究生会联动优势,从理论学习教育出发,结合实践教育,筑牢研究生会骨干与全体会员的思想之基,下一步计划建立规范的支部建设制度,拓展日常服务形式,并与兄弟高校研究生会开展支部共建,为校际学习交流搭建桥梁等。

4 大.jpeg

(武汉大学研究生会主席团成员邓修齐同学作讨论交流)

广西大学研究生会宣传部负责人邱璐同学谈道,为提升研究生同学的审美能力和人文素养,广西大学研究生会联合研究生支教团共同举办了“携手那坡,书叶传情”校园美育活动,将同学们手工制作的树叶书签赠予百色市那坡县民族初级中学和那坡中学的孩子们,并收到了孩子们的感谢回信,在促进美育教育的同时,不断提升研究生会的同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

5 大.jpeg

(广西大学研究生会宣传部负责人邱璐同学作讨论交流)

此外,本次交流会还深入探讨了骨干培训、文体工作、原创设计、学术实践活动、校院研究生会联动等内容,讨论充分、内容详实,为两校研究生会今后的工作开展提供了宝贵的借鉴经验。

(与会人员自由交流)

最后,与会人员合影留念。

7 大.jpeg

(与会人员合影)

至此,武汉大学研究生会与广西大学研究生会交流会圆满结束。

志合者,不以山海为远。本次交流会为武汉大学研究生会与广西大学研究生会搭建了一个良好的沟通交流平台。两校研究生会必将充分利用丰硕的交流成果,拓宽工作视野,创新工作方式,凝聚深厚友谊,在未来的研究生会建设中继续保持密切联系、开展更多合作,一道为建设新时代研究生会持续奋斗!