活动快讯

当前位置: 首页 研会动态 活动快讯 正文

武汉大学第三届研究生心理健康节开幕式顺利举行

更新时间:2019-11-10 13:35:09    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

11月7日下午,武汉大学第三届研究生心理健康节开幕式在文理学部第五教学楼文化素质教育报告厅举行。出席本次开幕式的嘉宾有:武汉大学党委研究生工作部柳咏心老师、武汉大学大学生心理健康教育中心马鑫老师。此外,参与本次开幕式的还有校研究生会主席团、各培养单位研究生会心理健康工作学生骨干等。

(第三届研究生心理健康节正式开幕)

开幕式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,全体成员起立奏唱国歌。

(全体起立,奏唱国歌)

礼毕后,校研究生会主席任澎同学向大家发出心理健康倡议。任澎同学倡议,广大研究生要加强学习,了解心理健康知识;关注自身,及时评估心理状态;直面问题,主动接受心理辅导;志存高远,坚定高尚理想信念。

校研究生会吕河西同学宣读了本届心理健康节立项活动名单。经立项答辩评审,本届研究生心理健康节共产生4个精品项目,12个重点项目和4个指导项目。立项项目具有内容多面性、形式多样化、受众多方位等特点,能够进一步丰富本届心理健康节的内涵,延展本届心理健康节的深度。

最后,国家注册心理咨询师张静老师为大家带来了《在感性与理性之间——认知自我、释放潜能》的心理主题讲座。首先张老师带领大家体验了意向疗法,其次列举了心理学的社会运用,接下来张老师结合了“双十一购物狂欢节”,从心理学深度剖析“双十一”,解读了“双十一”图标的构成,从消费心理学的角度教会大家如何进行理性消费。她还重点讲解了弗洛伊德的冰山理论,自我、本我、超我结构理论和马斯洛需求金字塔,企业经营消费者满意战略(CS战略)。最后老师建议大家,发现自己真实的需求,认真对待需求,同时学会情绪的运用与疏导。

(主讲嘉宾)

(全体同学沉浸式体验意象疗法)

(现场互动提问)

至此,武汉大学第三届心理健康节开幕式圆满结束。