活动快讯

当前位置: 首页 研会动态 活动快讯 正文

“学思践悟•激发奋斗精神” ——武汉大学研究生会2019年春季素质拓展活动成功举办

更新时间:2019-04-15 21:35:46    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

为深入学习贯彻团十八届二中全会精神,贯彻落实学校第九次党代会部署,着力提升研究生会活力及组织力,激发自我奋斗精神,进一步增强研究生会凝聚力、向心力、战斗力,稳步推进研究生会改革攻坚和作风建设,校研究生会于4月14日上午举办了“学思践悟·激发奋斗精神”武汉大学研究生会2019春季素质拓展活动。校研究生会主席团及各部门80余名同学参加了本次活动。

在正式竞技项目开始前,先进行了“心有千千结”的热身项目。热身项目虽然简单,却有效地消除了同学们的紧张感和陌生感。参赛同学按照部门分成了红队、黄队、紫队、蓝队、绿队、橙队六支队伍。六支队伍分别在小助手的组织引导下确定本队的队名、口号及队形,并进行了展示。

2.jpg

接下来便是激烈而精彩的竞技游戏,2019春季素质拓展活动正式拉开序幕。首先进行的是抢瓶子游戏,采取晋级式竞技的规则,抽签分组进行比赛,两队一组对决,胜出组与胜出组继续抽签进行比赛,失败组与失败组进行比赛,最后决出排名。接下来是乒乓球接力游戏,通过接力形式来拼接管道,以优先将乒乓球运到终点为胜。在此过程中,队员们各显神通,积极为顺利运球想办法,不仅考验了大家的耐心、细心,更考验研会成员的合作意识。第三个项目是“大象鼻子转圈”,两人为一组,开始令发出后两人各在原地大象鼻子转10圈,转完后两人伸出一根手指并相互碰触。每队派出四组,三队同时进行,用时最短获胜。第四个项目为猜词游戏,每组六个词语,准确率最高且用时最短者为胜。在游戏中,大家放下平时严肃认真的模样,各显神通,逗笑的表情和夸张的动作轮番上演,都沉浸在游戏的欢乐中。

3.jpg

历时一上午的拓展项目活动在欢声笑语中接近尾声。根据总分排名确定一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,校研究生会主席团成员任澎和唐名阳分别为各获奖团队颁奖并共同合影留念。在这个难忘的春日清晨,大家来时沐浴雨露,归时相结友谊,在精诚合作中展现研会风采,共同书写青春回忆。

_4.jpg

作为校研究生会团队文化建设的重要组成部分,本次素质拓展活动的成功举办切实加强了研会成员们的归属感和参与感,增强了成员们的集体荣誉感和团队合作能力,进一步提升了研究生会组织活力,引导全体研会成员在日常学习工作中学思践悟,不断激发自我奋斗精神,为贯彻落实学校第九次党代会精神,纵深推进研会改革攻坚,更好地实现研究生会“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才”的初心与使命做出新的更大贡献。(通讯:范艺颖、邵爽;摄影:朱绯)