Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

关于公布武汉大学第十七届研究生学术科技节立项项目的通知

更新时间:2022-04-20 10:03:55    点击次数:    作者:武汉大学党委研究生工作部

各研究生培养单位:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大,助力学校“双一流”建设,进一步满足广大学生创新精神和实践能力的发展需求,营造浓郁的课外学术创新氛围,切实引导研究生崇尚科学、勇于担当、追求卓越,主动面向新时代重大课题,增强使命感责任感紧迫感,为加快我国教育现代化、建设教育强国、不断推进教育科研高质量发展贡献力量。学校决定开展第十七届研究生学术科技节项目招标工作。根据《关于开展武汉大学2022年学术科技文化节项目招标工作的通知》等相关通知及管理办法,主办单位对125个申报项目进行立项评定,经资格审查、材料评分、专家评审等方式,确定124项立项项目,其中精品项目10项,重点项目30项,一般项目84项。现就各相关研究生培养单位要求如下:

一是精心组织,扎实推进。各单位认真组织实施,不断扩大活动影响、增强育人实效、提高质量水平,积极营造良好学术科研氛围。各立项项目举办前一周须书面向学校研究生会学术实践部报备活动情况,研究生会将根据情况指定专人到活动现场观摩打分。各单位要重视活动宣传工作,相关宣传材料前须统一加注“武汉大学第十七届研究生学术科技节系列活动”字样,要积极利用学校、学院宣传平台进行报道。活动策划方案、实施情况、覆盖面情况以及宣传报道情况等将纳入项目结项考核,作为评定优秀项目、报销资助经费的依据。

二是提升质量注重成效。各单位要以项目为载体,积极开展科研育人实践,提升研究生科研素质,涵养研究生科研报国情怀;项目完成后要严格按照要求提交结项材料:包括结项报告、新闻报道情况及5张反映活动特色的高像素照片;结项报告内容包括:活动举办情况、取得的主要成效和经验、启示等,800字-1200字;照片以20字以内文字命名且直观反映活动内容。结项材料经学院审定后发送至指定邮箱:whuygbgz@126.com。学校拟定于12月举办结项验收答辩,答辩结果将作为学科节优秀组织单位评选的重要依据。

三是统筹推进,强化保障。各项目完成结项后请及时将相关报销材料交至党委研究生工作部,办理相关报销手续。各单位要积极支持研究生学术科技活动开展,为各项学术科技活动配套支持经费。各单位要在认真做好常态化疫情防控的基础上,重视立项项目开展中的安全保障工作,指定专人负责安全工作,制定安全规范和应急预案,确保立项项目不出现任何安全事故。

2022年4月14日

附件:武汉大学第十七届研究生学术科技节立项项目表.xlsx