Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

2015-2016学年武汉大学优秀研究生会评比答辩会顺利举行

更新时间:2016-05-23 11:38:00    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

5月18日下午,由共青团武汉大学委员会主办、武汉大学研究生会承办的2015——2016年度武汉大学优秀研究生会评比答辩会在经济与管理学院教工之家隆重举行。共青团武汉大学委员会副书记陈晓玥、武汉大学研究生院培养处副处长张莉、武汉大学党委宣传部办公室主任汪咏波、武汉大学党委研工部科技与实践育人办公室主任王丹、武汉大学后勤保障部总务办党政室主任徐莉、武汉大学后勤集团党政办公室主任胡国瑜、武汉大学保卫部综合办副主任涂建军、武汉大学体育部教研室成慧君等老师作为评审出席答辩会,第十五届校研究生会主席团成员与各培养单位研究生会代表列席会议。

答辩会在雄壮的国歌中开幕,参评的23个培养单位研究生会代表按照会前抽签结果分为三组,依次上台展示并答辩。

法学院、新闻与传播学院等学院研究生会创新形式,采用视频开宗明义、条理明晰地从组织、制度、学术、实践等多方面阐明其研究生会工作的主旨与内容;水利水电学院、测绘学院、遥感信息工程学院等学院研究生会分别以自身学科优势为切入点,阐述其研究生会组织建设、制度建设及举办活动等方面的特色;信息管理学院、外国语言文学学院、马克思主义学院、化学与分子科学学院等学院研究生会借助本学院专业特色,形象生动地展示了其发展的状况和所获成果;而文学院、资源与环境科学学院、电气工程学院、计算机学院、卫星导航定位技术研究中心、测绘遥感信息工程国家重点实验室等学院研究生会的答辩则立足工作情况进行了全面而细致的展示。

在3个小时的答辩会中,各培养单位研究生会充分展现了脚接地气服务的工作作风,表达了共同加强校院两级研究生会联动,构筑“大研会”的强烈愿望,重申了在各级党委及团委的指导与帮助下,求真务实,锐意创新,努力打造“学习型、服务型、创新型、务实型”研究生组织的目标,赢得了与会老师、代表们的好评。

答辩会间隙,与会代表还集体学习了2016年湖北各界青年代表“五四”座谈会精神,解读领会了省委李鸿忠书记围绕信仰这一话题对青年们分享的真知灼见。

最终,经过材料评审、院系调研、线上线下宣传等综合表现的评定,信息管理学院、经济与管理学院、政治与公共管理学院、法学院、外国语言文学学院、化学与分子科学学院、马克思主义学院、水利水电学院、资源与环境科学学院、文学院等学院研究生会荣获2015——2016年度武汉大学“优秀研究生会”称号;计算机学院、电气工程学院等学院研究生会荣获2015——2016学年度武汉大学“优秀研究生会工作创新奖”称号。全体评审老师为获奖单位颁奖并与他们合影留念。

此次优秀研究生会评比是武汉大学研究生会为贯彻党组织对研究生会“增强政治性、先进性、群众性”的要求,进一步加强研究生会思想、作风、组织和能力建设,推动校院两级研究生会的和谐共进、科学发展,确保服务学校建设大局有新贡献,服务学生学习生活有新作为,服务各项具体工作有新突破,确保武汉大学研究生会“做全国研究生会典范”目标的实现而举办的表彰评比活动。今年的答辩会特别在传播“大研会”理念与宣传造势上加强创新,各培养单位借助校研究生会举办的线上宣传平台与答辩会现场宣传栏对本单位工作进行了推介。本次优秀研究生会评比活动将有效推动我校“大研究生会”的全方位融合与创新性发展,促进院校研究生会思想、作风、组织和能力建设。

附:具体获奖名单如下(以各院系研究生会首字母排序):

优秀研究生会:

法学院研究生会

化学与分子科学学院研究生会

经济与管理学院研究生会

马克思主义学院研究生会

水利水电学院研究生会

外国语言文学学院研究生会

文学院研究生会

信息管理学院研究生会

政治与公共管理学院研究生会

资源与环境科学学院研究生会