Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

【弘毅讲堂】第280期暨江城名师系列第五期——张箭飞:风景与权力

更新时间:2014-11-13 23:41:43    点击次数:    作者:校研会学科部

2014年11月11日晚,由武汉大学研究生会学术科技部主办的“弘毅讲堂”系列学术讲座第280期暨江城名师系列第五期在教五多功能报告厅举行。本次讲座嘉宾是武汉大学文学院张箭飞教授。

本次访谈的前期宣传工作十分成功,包括线上和线下宣传。通过武汉大学学术科技部官方新浪微博,微信,qq等方式发布的关于本次讲座的相关信息。校园里也被我们特意制作的海报所覆盖。

晚上7点整,在这个双11这个特殊的日子里,由于出色的宣传工作,讲座在众人期待中拉开了帷幕,场面火爆,还有许多同学站在后排,同学们热情高涨,甚至还有慕名而来的老师。

整个讲座时长90分钟,原本要讲的“风景与权力”主题被老师在前一天仔细掂量换成了乡村风景研究。讲座中,张老师中英文结合,给同学推荐了很多关于风景的书籍,如《风景的意义》《风景与记忆》《本土风景发现》等。通过听讲座,也让同学们对风景有了重新的认识,风景不同于自然,人人往往会感到风景在远方,可其实我们应当去发现本土风景,发现武大的美,欣赏武大的美而其实我们已构成了风景中一部分。最后张老师讲到乡村风景的慢慢逝去,而我们要做的不仅仅是其中的发现者,更应该是改造者。下来30分钟的现场提问环节,同学们纷纷举手示意提问,十分积极。

讲座结束后,同学们的热情没有降低,仍围在张老师身边提问和合照。同学们被张老师对学术的专攻精神深深折服。

(责任编辑:张锐洁)