Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

武汉大学2014年—2015年第四期校领导接待学生日活动简报

更新时间:2014-11-30 14:06:31    点击次数:    作者:校研会权益部

2014年11月13日下午,武汉大学本学年第四期校领导接待学生日活动如期在樱顶举行。本次活动的特邀嘉宾是黄泰岩书记,党政办公室、党委统战部与学生工作部等十个学校职能部门和各院系学生代表参加了此次会议。

党委组织部回答了学生如何提升自身能力以应对西部计划、研究生支教团、选调生诸如此类的选拔问题。第一,学生可以积极参加校内各种活动,提升自己的思维、表达、决策与管理方面的能力。再者可以了解社会管理方面的知识,例如竞争上岗等,多多实践。

关于湖滨通向社会学系等道路路灯不亮的问题,后勤保障部解释道,这一段路灯不亮是由于电缆损坏,昨天已维修好。学校对路灯问题一直很关注,已投入200万进行大面积维修。目前正处于季节转换时期,也可能出现傍晚道路较黑的情况,不久会再次调整路灯开放时间。路灯不亮亦有可能是瓦数不够的原因,之后学校会考虑换成20w的LED灯,以减少学生出行的隐患,保障学生生命财产安全。其他职能部门分别就相关问题也作出答复。

会议最后,黄书记表示学生会是学生之家,要积极收集学生的诉求,也感谢大家对学校发展的关心。学校近些年在学生学习、生活设施上投入较多,但由于基础设施老化等客观原因,很多地方可能还存在不足。第二要保持渠道畅通。希望BBS上各部门直通车有专人负责,将部门动态直接传递给学生,便于减少因信息不对称带来的诸多不便。第三希望学生能理解学校后勤的各项工作,同时也要求后勤人员提升自身素质与水平,这样两者才能达到共识。