Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

拓新讲坛第14期——细节决定成败,礼仪成就人生

更新时间:2013-04-25 20:17:07    点击次数:    作者:校研会创业实践部

4月24日晚,教五408“热闹”非凡,高级礼仪培训师胡晓文女士,为武汉大学的莘莘学子带来了一场精彩的礼仪讲座。据悉该讲座隶属于武汉大学创业实践部职场系列讲座,从开学到今天,已经成功举办第三场了。

胡老师教大家正确鞠躬

在讲座正式开始之前,胡晓文老师首先带领同学们回温了一下上两次讲座的内容。其中涉及的主要问题便是如何把握好面试第一关。胡老师认为,面试环节中,最重要的是第一印象。因此每一个参加面试的面试者都应当对此给予高度重视。其中,有几个方面是务必不能忽视的。一是仪表。男女生都应该穿戴整齐,男生的头发不能太长,女生的头发不能挡住眉毛,头发要梳起来,给人清爽大方的感觉。二是仪容。男生女生都须重视仪容。女生需化淡妆,修理眉毛,穿戴整齐,裙子不能过膝,但也不能太短;男生尽量不要穿黑色的西服,因为会显得过于正式。而且男女生在服装颜色的搭配上,最好不要超过三个颜色。三是言谈举止。这主要表现在敲门,入座,手势等细节上。在此环节中,胡老师反串面试者,让学生充当面试官,亲自演示了面试的基本技巧。通过胡老师的回顾,同学们再次加深了对面试礼仪的认识。

胡老师教大家正确微笑

接着胡老师开始了今天的讲座主题。重点从求职细节方面切入。胡老师告诉面试者,在求职的过程中,需要做到以下细节。 首先要时刻铭记四句话:服装整洁;备齐资料;面带微笑;少询问,多表达,俏出你的“语言精神”。其次是要收集面试公司的信息,做到心中有数。再者是面试过程中不要左顾右盼,也不要有过多的小动作。最后是要保持适当的交谈距离,最好的距离是1.5—3米……胡老师广举例子,从身边真实的求职故事说起,非常具有说服力。

拓新讲坛圆满结束

在临近讲座结束的时候,胡老师给同学们留下提问的时间,同学们踊跃提问,胡老师细心作答,现场一片其乐融融。讲座结束后,很多同学对胡老师表示感激,并期盼她以后能够再次莅临武大,继续为我们做指导。

(责任编辑:秦凯兰)