Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

心理沙龙之I am what I am 成功举办

更新时间:2013-04-27 21:58:49    点击次数:    作者:校研会心理互助部

2013年4月26日下午两点,武汉大学研究生会心理互助部在樱顶学生会会议室举办了“向阳花”系列活动的心理沙龙,此次沙龙的活动主题是“I am what I am”。心理互助部部长李敏主持了此次沙龙,心理互助部的各同学和来自各个院系的研究生同学参加了本次沙龙。

心理沙龙在张国荣的一首经典歌曲《我》中开始,欣赏完歌曲,大家就这首歌展开了热烈讨论,都发表了张国荣对这首歌理解,同时对什么是真正的自我这个问题进行了深入讨论。接下来,大家就华人偶像刘德华及其隐婚事件为案例展开探讨,刘德华是华人世界的超级偶像,在光鲜的身份下面是怎样一个刘德华,能对得起所有人,他是否问过对不对得起自己?大家就一系列问题各抒己见,沙龙现场轻松而深刻。热烈的讨论过后,主持人李敏从专业心理学的角度向大家介绍了各心理学派对“我”的定义和理解,令同学们获益匪浅,并对“自我”这一问题有了更深刻而全面的理解。

此外,沙龙还组织大家做了两个轻松活泼的心理学小游戏,让大家感知自我感知集体,收到了很好的效果。原定两个小时的沙龙进行了三个多小时,大家依然意犹未尽,最后每个人都总结了此次沙龙的收获和感悟,同学们都表示在这次沙龙中对自我有了跟深刻的感悟,非常喜欢这样的讨论氛围,并希望再次参加我们的心理沙龙活动。

(责任编辑:秦凯兰)