Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

职业生涯规划关键点

更新时间:2011-11-25 22:24:00    点击次数:    作者:未知

就业市场存在着这样的矛盾现象:一方面,上百万高校学生毕业后找不到理想的工作,另一方面,越来越多的用人单位找不到需要的人才。这种尴尬局面的出现,除社会、学校、用人单位的因素之外,一个极其重要的原因就是很多学生在选择自己的人生道路和职业方向时出现了偏差和失误。

职业生涯是一个人一生中所有与职业相联系的行为与活动,以及相关的态度、价值观、愿望等的连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及工作理想的实现过程。职业生涯规划则是针对决定个人职业选择的主观和客观因素进行分析和测定,确定个人的奋斗目标并选择实现这一目标的职业。职业生涯规划要求你根据自身的兴趣、特点,将自己定位在一个最能发挥自身长处的位置,选择最适合自己能力的工作。