Announcement

当前位置: 首页 通知公告 公示公告 正文

常代会 | 武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第五次全体会议顺利召开

更新时间:2024-04-22 14:58:42    点击次数:    作者:

会议表决材料

3月12日13:00,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第次全体会议在线上举行。校团委副书记、校研究生会秘书长王园老师、校研究生代表大会常任代表委员会全体委员、校研究生会主席团成员、校研究生会各工作机构负责人、校研究生会部分工作人员参加会议,常代会主任委员杨璇同学主持本次会议。

会议第一项,与会委员听取并审议了《武汉大学第二十一届研究生会第二学期执行主席建议名单(草案)》。武汉大学第二十一届研究生会秘书长王园老师提名,全体委员审议通过,由钱乐希同学担任武汉大学第二十一届研究生会第二学期执行主席。

会议第二项,与会委员听取并审议了《武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会专委会责任委员名单(草案)》,由李清竹、谭皓宸、莫坤龙3名同学担任武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第二学期各专委会责任委员。

会议第三项,与会委员听取并审议了《武汉大学研究生会2023—2024学年第二学期工作计划(草案)》。校研究生会各工作机构向全体委员汇报了第二学期的日常工作与举办活动计划。与会委员认真审议并表决通过了上述文件。

各工作机构介绍第二学期工作计划

会议第四项,与会委员听取并审议了《武汉大学2024年研究生十佳歌手大赛策划案(草案)》。文体部负责人高逸远同学向全体委员介绍了武汉大学2024年研究生十佳歌手大赛的举办时间、工作流程、比赛赛制等重要信息,与会委员认真审议并表决通过了上述文件。

高逸远介绍策划案

会议第五项,与会委员听取并审议了《2023—2024学年度武汉大学“优秀研究生会”“研究生会特色工作奖”评比方案反馈意见(草案)》。办公室负责人刘玲伶同学向全体委员介绍了武汉大学“优秀研究生会”“研究生会特色工作奖”评比方案相关内容。会委员认真审议并表决通过了上述文件。

会议第六项,与会委员听取并讨论了《武汉大学培养单位研究生代表大会考察表(征求意见稿)》《关于开展武汉大学2024年大学生学术科技文化节项目招标工作的通知(征求意见稿)》。常代办负责人田卓麟同学介绍了培养单位研究生代表大会考察表所做的修订和变化,主席团成员邓力铭同学介绍了武汉大学2024年大学生学术科技文化节的活动主题、活动安排和相关要求。两份征求意见稿将在收集委员意见和建议的基础上继续完善,形成草案提交常代会进行表决。

田卓麟介绍文件修订情况、邓力铭介绍招标工作通知

会议第七项,与会委员听取了研究生会3月专案办理情况汇总。主席团成员邓力铭(对接学术实践部)向全体委员介绍了“关于《武汉大学进一步加强博士学位论文质量管理若干措施》通知”专案(专案编号:FQ12401031)内容、实施进度和办理结果。

邓力铭作3月专案办理情况汇报

会议第八项,功能型党支部支委刘玲伶同学带领全体委员学习了《2024年国务院政府工作报告》相关内容,并强调了报告中提到的重要政策和目标,特别是在经济、环保、教育、医保等领域的重点措施。在学习过程中,与会成员积极参与讨论,就报告中提及的各项政策进行深入分析和思考,充分发表自己的看法和建议。

学习《2024年国务院政府工作报告》

至此,武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第五次全体会议圆满结束。本次会议是常任代表委员履职的重要体现,在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。