Downloads

当前位置: 首页 常用下载 正文

武汉大学校院日常硕博联络实施方案

更新时间:2022-10-16 16:32:25    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

为进一步满足武汉大学研究生自身全面发展的需要,切实提升研究生人才培养质量,增进硕士和博士研究生之间的思想交流,落实学校提出的切实加强学校文化建设的要求,特此搭建日常硕博联络平台,以武汉大学研究生会联络部为主要平台,收集、整理并发布各全校范围内各类科研讲座、学术论坛、考博考编经验分享、就业资讯、座谈会等活动信息,优化信息获取渠道,更好促进硕博研究生全面自由发展。以方便我校研究生学子获取所需要的信息,切实解决存在的困难和疑惑。

一、活动时间及平台

每周日通过“武汉大学研究生会”公众号平台推送

二、活动举办单位

主办单位:武汉大学研究生会联络部

合作单位:武汉大学各培养单位研究生会

三、活动流程

1.每周四由校研会信息收集负责人在硕博联席群中发出培养单位硕博活动的在线收集表格,征集各培养单位研会于未来一周,即周一至周日将要开展的各项硕博相关活动,包括各类科研讲座、学术论坛、考博考编经验分享、就业资讯、座谈会等与研究生日常生活、学业、科研、就业相关的活动。各培养单位研会填表后需完成《武汉大学研究生培养单位硕博活动信息表》(附件1),可附加活动海报、推文链接等资料,以word或压缩包的文件形式,命名为“培养单位名称+硕博活动信息表+XX年XX月XX日”命名打包发送至校研会联络部硕博联络平台邮箱:whuxyhllb@163.com,上述信息收集截止时间为每周五中午12:00。

2.每周六由校研会联络部整理各培养单位研会提交的活动信息并审核,若存在活动信息缺失或不当等情况,审核后校研会将与对应培养单位研会相关负责人联系,进行调整或重新提交。

3.信息审核完成后,由校研会联络部根据各培养单位硕博活动信息进行推文排版后发送给校研会宣传部。

4.每周日则由校研会宣传部通过“武汉大学研究生会”公众号发布推送。

信息提交时间

推送发布时间

周一至周日

周四至周五