研会风采

Seminar Style

研会风采

当前位置: 首页 研会风采 正文

研会风采丨武汉大学第二十一届研究生会、培养单位分会主席团联席会第五次全体会议顺利召开

更新时间:2024-05-22 17:49:47    点击次数:    作者:

2024年5月10日,武汉大学第二十一届研究生会、培养单位分会主席团联席会第五次全体会议在当代楼研究生会会议室举行。校研究生会主席团成员、培养单位研究生会主席团成员代表参加会议。本次会议由校研究生会主席团成员韩佳澎同学主持。

会议伊始,校研究生会主席团成员分别介绍近期工作开展情况,与各培养单位研究生会沟通、对接重要活动的相关事项

会议现场

杨璇同学介绍了武汉大学第二十二次研究生代表大会与校院两级研究生会述职大会的相关安排。她介绍了述职大会具体的开展方式、考察内容和打分要求,并提醒各培养单位研究生会在组织述职大会时需邀请校常任代表委员进行同步述职。

杨璇同学介绍相应工作安排

韩佳澎同学介绍了此前开展的“优秀研究生会”“研究生会特色工作奖”评比工作的公示情况、颁奖安排以及第八期骨干培训结课的相关工作事项,提醒各培养单位研究生会及时关注后续的通知安排。

韩佳澎同学介绍相应工作安排

丰瑾同学介绍了近期宣传方面的相关工作安排,并简要说明了心理健康节工作的前期筹备情况。

丰瑾同学介绍相应工作安排

邓力铭同学介绍了第十九届研究生学术科技节和院长论坛的前期准备情况以及后续工作计划,并鼓励各培养单位研究生会积极申办院长论坛。

邓力铭同学介绍相应工作安排

钱乐希同学介绍了研究生十佳歌手大赛决赛、第十届研究生体育文化节优秀组织单位评选、毕业歌会等工作安排,并推介了2024年武汉大学大学生模拟政协提案大赛(下称“模拟政协提案大赛”)。他提醒各培养单位研究生会做好宣传、动员工作,并建议研究生同学在参与模拟政协提案大赛时,要有针对性地结合学科特色和专业优势,撰写有特色、有想法、有实效的提案。

钱乐希同学介绍相应工作安排

接着,杨璇同学向与会同学介绍《关于召开武汉大学第二十二次研究生代表大会的通知》,针对此次研究生代表大会的筹备委员会名单、代表名额及产生办法、提案征集办法和材料递交时间等事项进行了详细说明,并对各培养单位研究生会在工作安排中遇到的具体问题进行了统一解答。

杨璇同学介绍武汉大学第二十二次研究生代表大会

相应工作安排

最后,与会同学一同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,表示未来将在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,团结带领广大研究生同学为党和人民事业不懈奋斗,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

至此,武汉大学第二十一届研究生会、培养单位分会主席团联席会第五次全体会议圆满结束。

与会同学合影