Announcement

重要通知

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

关于在“互联网+”大赛中充分发挥研究生会作用的通知

更新时间:2020-03-05 00:49:56    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

各培养单位研究生会:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事,现已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创赛事之一。我校历来高度重视“互联网+”大赛,日前印发了《关于举办武汉大学第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知》(附件一)。这是我校研究生教育工作以赛促创、以赛促学、以赛促教的一次良好机遇。

研究生会作为党委领导、团委指导下的研究生同学的群众性组织,应在本次“互联网+”大赛中充分发挥动员、引导、组织、服务、保障的作用。为服务武汉大学全体研究生,助力其在赛事中充分展现高水平的政治素养、知识层次与创新能力,各培养单位研究生会应着力做好以下工作:

1.向本培养单位的研究生同学详细介绍中国“互联网+”大学生创新创业大赛的相关情况(详见附件一);

2.主动与所属分团委联系,积极参与大赛的组织和服务保障工作,着力促进活动日常工作顺利开展;

3.在研究生群体中充分发掘先进典型资源,特别要鼓励在学科竞赛中获奖、对创新创业有浓厚兴趣等有能力、有经验、有热情的同学参赛;

4.根据实际需求,通过常代会等渠道为本培养单位研究生同学与其他培养单位研究生同学之间跨学科跨院系合作搭建平台,发挥桥梁纽带作用;

5. 动员培养单位研究生同学主动向导师报告沟通,争取导师与其他专家的指导与支持;

6.告知有意组队参与的研究生同学,可联系所在培养单位辅导员老师、校研会学术科技部王同学(联系方式:15172332387),或大赛办公室王老师(联系方式:13871218289)。

希望各培养单位研究生会秉承“为同学谋需求、为学校聚合力、为国家育英才”的初心和使命,做好“互联网+”大赛各项工作,充分展现我校研究生群体作为新时代创新创业生力军的昂扬风貌, 以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

武汉大学研究生会

2020年3月4日

附件一:关于举办武汉大学第六届中国“互联网+大学生创新创业大赛的预通知”.docx