Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

关于成立武汉大学第十六届研究生会第二任期 后备人才梯队的通知

更新时间:2019-01-20 09:29:46    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

武汉大学研究生会文件

武大研会发〔2019〕7号

关于成立武汉大学第十六届研究生会第二任期

后备人才梯队的通知

校研究生会各部门(分会),全体研究生会成员:

为深入学习宣传贯彻学校第九次党代会精神,坚定不移推进研究生会组织改革和作风建设,培养储备一批“信念坚、作风正、服务实、能力强”的优秀研究生会成员,稳步推进校研究生会人才培养和梯队建设工作,更好地实现“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才”的研会初心和使命,根据《学联学生会组织改革方案》和《武汉大学研究生会章程》,结合《武汉大学研究生会人才培养和梯队建设方案》,校研究生会主席团研究并报校团委批准,决定成立武汉大学第十六届研究生会第二任期后备人才梯队。现将梯队成员推荐工作事项通知如下:

一、推荐对象

校研究生会各部门(分会)连续任职满一学期且期末考核合格的成员均可申请进入后备人才梯队。

二、推荐条件

后备人才梯队推荐人选除具有一般校研究生会成员的资格条件外,还需符合以下标准:

1. 信念坚:拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策与武汉大学治校理念,中国特色社会主义理想信念坚定,爱校情怀深厚;能够做到深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,模范遵守党纪国法,带头遵守学校各项规章制度。能够牢牢把握研究生会工作的政治方向,坚定引领广大研究生同学树立四个正确认识,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

2. 作风正:始终坚持清正、务实的工作作风。能够做到摒弃脱离同学、当学生官的错误倾向,树起根植需求、服务为先的形象;摒弃拉帮结派、争名逐利的利己主义,树起团结一心、务实奉献的形象;摒弃墨守成规、得过且过的平庸心态,树起改革创新、勇于担当的形象。

3. 服务实:熟悉《学联学生会组织改革方案》与《武汉大学研究生会章程》,热爱研究生会工作,坚持“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才”的研究生会初心和使命,广泛联系同学群体、密切关注同学需求,立足本职岗位,扎扎实实为同学开展服务。

4. 能力强:工作表现积极,服务意识强烈,工作业绩显著,能够及时优质地完成校研究生会、部门交付的工作任务;创新能力强,不墨守成规,对解决工作中的问题有新思路、新方法,对研究生会、部门发展有清晰的思路。有充足的业余时间、明确具体的工作时间规划,任期内能正常履行工作职责,并能够积极参与部门和校研究生会其他活动。有良好的团队意识和集体观念,有志于在研究生会长期开展工作。

三、推荐方案

(一)推荐名额

后备人才梯队着力培养“信念坚、作风正、服务实、能力强”的优秀研究生会成员,对梯队成员实行动态管理。为提高梯队培养质量,结合校研究生会人才培养工作实际,各部门第一次推荐人数应不超过部门编制人数的25%,梯队总人数应不超过75人。

(二)推荐程序

1. 志愿加入后备人才梯队的研究生会成员,下载填写《武汉大学研究生会后备人才梯队成员申报表》(附件1),并于1月23日18:00前交至部门(分会)负责人处。

2. 各部门(分会)对照推荐标准,结合申报人员情况,确定拟推荐人选。部门内部公示无异议后,填写《武汉大学研究生会后备人才梯队成员推荐表》(附件2),与个人申报表一并于1月24日18:00前发至人力资源部邮箱:whugurlzyb@163.com。

3. 人力资源部汇总各部门推荐信息并报请校研究生会主席团审议,主席团审议通过的推荐对象方可进入后备人才梯队。

4. 通过主席团审议的名单经校团委批准后,由校研究生会统一公示,并建立后备人才梯队成员档案库。

(三)工作要求

1. 推荐后备人才梯队成员要坚持宁缺毋滥的选拔原则,坚持德才兼备、以德为先的择优原则,坚持公平公正公开的工作原则,确保推荐优秀并且潜力突出的人才进入梯队,保持梯队的先进性和战斗力。

2. 校研究生会后备人才梯队实行动态管理和定期考核,考核不合格的成员将会被移除后备人才梯队。各部门可根据工作实际,定期向校研究生会主席团申请增补、替换部分成员。

3. 校研究生会主席团将根据岗位特征和工作需要,通过谈话指导、集中培训、交流任职、急难险重任务锻炼等形式进一步提升后备人才梯队成员的综合能力素质。

附件1:武汉大学研究生会后备人才梯队成员申报表.docx

附件2:武汉大学研究生会后备人才梯队成员推荐表.xlsx