Announcement

当前位置: 首页 通知公告 重要通知 正文

关于开展武汉大学第十六届研究生会第一任期优秀部门评比的通知

更新时间:2018-05-02 18:20:49    点击次数:    作者:武汉大学人力资源部

关于开展武汉大学第十六届研究生会第一任期

优秀部门评比的通知

武汉大学研究生会各部门:

为进一步规范武汉大学研究生会各部门工作,提高工作效率,激发各部门的积极性和创造性,增强研究生会凝聚力,以更好地服务广大研究生同学,根据《学联学生会组织改革方案》、《武汉大学校级学生组织管理办法》,以及《武汉大学研究生会章程(修订版)》,本学期五月中上旬将开展武汉大学第十六届研究生会第一任期优秀部门评比。现将有关事宜通知如下:

一、评比时间

2018年5月

二、参与人员

校研究生会全体人员、院系代表

三、评比内容

优秀部门评比包括基础评比、现场答辩与奖惩项三个部分,基础评比与现场答辩分别占总评比分的40%、60%,奖惩项属于附加/减分。基础评比由各部门的日常工作及部门工作完成情况、部门合作情况评比两部分组成,分别占比80%、20%。

评比细则参见《武汉大学研究生会优秀部门评比方案(含附表)》(附件1)

四、评比流程

(一)评比材料收取

优秀部门评比材料包括部门工作报告(附件2)、部门风采展示(附件3)、部门成员工作感想(附件4)、奖惩项说明材料和现场答辩PPT共五项材料。评比材料(除答辩PPT)2018年5月8日22:00之前发送至邮箱whugu@whu.edu.cn;答辩PPT于现场答辩前3个工作日提交(届时会具体通知)。

(二)基础评比

基础评比包括各部门的日常工作及部门工作完成情况、部门配合及合作情况两部分。各部门日常工作及部门工作完成情况包括部门定位、部门建设、部门流失率、工作成效、全体考勤、周志报备六部分。

根据各部门上交的部门工作报告制作武汉大学第十六届研究生会第一任期工作报告,发送校研究生会主席团、研究生会办公室、人力资源部、各部门部长。由主席团对部门定位、工作成效进行评分;由人力资源部对部门建设、部门流失率进行评分;由研究生会办公室、人力资源部合作对全体考勤进行评分;由研究生会办公室对周志报备进行评分;由各部门部长对部门配合和合作情况进行评分。

根据各部门上交的部门工作报告制作部门影响力评估推文,线上发往全校研究生,选出全体研究生心目中的武汉大学研究生会优秀部门。

(三)核对奖惩项

根据各部门上交的部门工作报告制作武汉大学第十六届研究生会第一任期工作报告,发送校研究生会人力资源部,由人力资源部对各部门在研究生会内部活动中得奖情况、部门内部针对性培训情况进行核对、评分。

(四)现场答辩

根据各部门上交的部门工作报告制作武汉大学第十六届研究生会第一任期工作报告,上报校研工部、校团委,报送校会主席团、各培养单位研究生会,拟定在2018年5月22-24日开展优秀部门评比。

五、 有关要求

1、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护党和国家的路线、方针、政策,政治立场坚定,政治方向正确。

2、实事求是,服务学生。所呈现内容需遵从实际,通过详实的数据、文本材料、图像记录表现和展示部门工作;突出服务过程中所作的努力,时刻坚守服务全校研究生的理念。

3、思路清晰,内容丰富。结合部门职责,清晰展示部门工作,为研究生会更好地发展提出针对性建议。

4、公平公正,互相监督。在评比过程中,应坚持公平、公正、透明的原则,保证评比的正义性。

六、结果公示

依据优秀部门综合评比,评出“优秀部门”,大会结束后进行不少于3个工作日的公示。

附件1:武汉大学研究生会优秀部门评比方案(含附表).docx

附件2:武汉大学研究生会部门工作报告(模板).docx

附件4:武汉大学研究生会部门成员工作感想(模板).docx